Волонтёрский штаб «Мы вместе — Севастополь» снова оказывает адресную помощь пожилым гражданам

Новости

Волонтёрский штаб «Мы вместе — Севастополь» возобновил свою работу и начал оказывать помощь пожилым людям, которые находятся на добровольной самоизоляции. Такое распоряжение дал губернатор Севастополя Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Было принято решение «обязать граждан в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции, ограничить посещение мест с массовым пребыванием людей, пользование общественным транспортом, принимать меры предосторожности — использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания и рук».

 

В связи  с этим, пожилые севастопольцы, которые решили находится в самоизоляции, могут обратиться в штаб «Мы вместе» за следующей помощью:

 

— покупка и доставка товаров первой необходимости;
— покупка и доставка лекарств;
— оказание юридической и психологической консультации.

 

Напомним, номер горячей линии: 8692 227 227 или 8 800 200 34 11 (бесплатно по всей России).

 

«Звонки уже начали поступать. Основные просьбы: купить продукты, проконсультировать по поводу въезда в город, — сообщила волонтер  Лилия Лебедева. — Мы  приглашаем неравнодушных граждан стать добровольцами в колл-центре штаба. Функционал: принимать заявки о помощи с 10:00 до 14:00 или с 14:00 до 18:00. Чтобы проводить юридические и психологические консультации, необходимо наличие профильного образования».

 

Чтобы присоединиться в качестве волонтера к акции взаимопомощи #МыВместе, регистрируйтесь по ссылке: https://dobro.ru/event/10018438 и https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdBrjRF2EEzz..

 

 

Власти также призывают руководителей предприятий переводить сотрудников, прежде всего категории 65+, на удаленный режим работы.

 

Кроме того, с 12 октября введен запрет на продажу товаров и проезд в транспорте без масок. Запрещено и проведение массовых мероприятий с количеством участников более 50 человек одновременно. Исключение – кинотеатры, театры, концертные площадки при условии пребывания в залах не более 50% зрителей от общей вместимости помещения и шахматной рассадки для социального дистанцирования.

 

Для севастопольцев ограничиваются командировки, кроме самых необходимых. А предприятия и организации, работа которых подразумевает контакт с людьми, должны  перейти на дистанционную работу. 

 

«Очень важно выдержать такой режим две недели, посмотреть на динамику распространения коронавируса. После будем принимать решения», — сказал губернатор.

 

За последние десять дней 165 горожан привлекли к дисциплинарной ответственности по статье 20.6 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

«В Ленинском районе 38 злостных нарушителей, в Гагаринском – 50, в Нахимовском – 43, в Балаклаве – 34. Мы будем продолжать наращивать привлечение к административной ответственности не только граждан, но и организации. Если ситуация будет усугубляться, соответственно, меры административного характера будут тоже увеличиваться, иначе мы не дождёмся того эффекта понижения распространения ковида на территории нашего города, — рассказал руководитель Управления МВД России по Севастополю Павел Гищенко.

 

Источники: Пресс-центр Правительства СевастополяМы Вместе — Севастополь

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *