Объявлен региональный грантовый конкурс волонтерских проектов

Анонсы

В Севастополе пройдет региональный грантовый конкурс волонтерских проектов. Управление по делам молодежи и спорта будет принимать заявки с 17 ноября по 18 декабря. Претендовать на поддержку могут молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. На реализацию общественных инициатив победители получат от 50 до 200 тысяч рублей.  

 

«Конкурс добровольческих проектов — возможность воплотить в реальность идеи, которые принесут пользу городу и окружающим. Мы проводим конкурс по десяти номинациям, которые охватывают все сферы добровольчества, среди которых медицинское, социальное, спортивное, культурное волонтерство. Каждый успешно реализованный добровольческий проект — доказательство того, что добро делать просто», — отметила заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Марина Слонченко.  

 

В этом году получить грант можно на реализацию проекта в одной из следующих сфер волонтерства: событийное, социальное, спортивное, экологическое, культурное, патриотическое, медицинское, образовательное, а также медиаволонтерство и помощь в чрезвычайных ситуациях.  

 

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в автоматизированной информационной системе «Молодежь России», а также направить документы в адрес профильного управления. Кроме того, волонтеров ждет этап защиты проекта перед экспертной комиссией.  

 

Победители конкурса станут известны в конце года. Встреча с грантополучателями пройдет в рамках итогового мероприятия молодежных организаций Севастополя.  

 

Напомним, конкурс добровольческих проектов впервые прошел в Севастополе в 2021 году. Его победителями стали 19 человек, общая сумма финансирования составила 2,1 млн рублей. Гранты получили проекты, направленные на популяризацию социально значимых профессий, помощь в приютах для животных и пунктах вакцинации, высадку деревьев и многое другое.

 

Источник: пресс-центр Правительства Севастополя

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *