Более 1 500 детей приняли участие в бесплатной осенней рыбалке

Новости

«Кто рыбак? Я – рыбак!» такой кричалкой отмечали каждую пойманную рыбу участники проекта «Бесплатная рыбалка для ВСЕХ детей». Уже 4 года подряд весной и осенью его проводит Севастопольский Благотворительный фонд «Твори добро». Каждый сезон рыбачат более 1500 детей и их родителей.

 

«Я – сам рыбак, проездил все водоемы Крыма и люблю с друзьями выходить рыбачить в море. Это активный и очень  полезный отдых для детей. Во-первых, мы их отрываем от гаджетов, во-вторых, они проводят время со своими родными, в-третьих, это позитивные эмоции, природа и свежий воздух. И главная цель – это участие в рыбалке особых детей, которых мы вводим в общество», — сказал председатель БФ «Твори добро» Денис Птичка.

 

 

Каждую субботу и воскресенье маленькие рыбаки и их родители приходили на пирс Пионерского пляжа в бухте «Омега» и учились этому ремеслу. Ведь поймать рыбку не так просто: надо знать, как пользоваться удочкой, какие повадки у рыб, как насаживать наживку.

 

 

Также необходимо иметь терпение, быть внимательным и ловким, чтобы вовремя вытащить удочку с уловом и снять добычу с крючка. Этому обучали волонтеры-инструкторы – опытные рыбаки.

 

 

Ерш, бычок, ставрида, рыба-собачка – таков улов учеников своеобразной Школы рыбаков. Каждая добыча – это бурная радость не только рыбака, но и всех участников, которые поддерживали друг друга. Всё, что удалось поймать на крючок отпускали в море. Так детей учили доброте и любви к природе.

 

 

После рыбалки ребят ждали сладкие угощения, вручение грамот и призы.

 

 

Родители, которые решили провести выходной день с детьми у моря с удочками в руках, оставили организаторам теплые отзывы:

 

«Спасибо большое за море позитивных эмоций и отличный отдых. Ребёнок просто в восторге», — Мария Добровольская.

 

«Мне нравится порыв. Меня учил папа и это был чистый восторг. Самые восхитительные воспоминания детства! Спасибо вам огромное»,- Алла Деспотули.

 

 

«Мой сын так давно хотел попробовать себя в качестве рыбака. А вы дали ему этот шанс! Теперь у нас куча впечатлений и планов на «кита». Все прошло интересно и весело. Денис, спасибо вам!» — Руслана Иванова.

 

«Спасибо за то,что Вы есть,излучая доброту и наделяя позитивом не только деток на такого формата мероприятиях,но и взрослых. Моя Эклерчик после одной неудачной операции,второй, снова лежим,но…есть воспоминания, записи,фото моментов радости,счастья — наша первая рыбалка,наша березка, наш любимый Дед Мороз!» — написала Юлия Гулиева.

 

«Сегодня ваши ряды пополнились не только Севастопольскими Рыбаками, но и Ставропольскими и Воронежскими!!! Низкий вам поклон и наш восторг»,  — Карина Кошевая.

 

 

Сам руководитель проекта «Бесплатная рыбалка для всех» Денис Птичка поводит главный итог:

 

«Самое важное это то, что после наших мероприятий мне звонили родители и спрашивали, где купить удочки и, где можно порыбачить. Это значит, что им понравилось такое семейное времяпрепровождение, и они продолжат активно отдыхать и общаться вместе со своими детьми!»

 

 

«Бесплатная рыбалка для всех» — не единственный проект БФ «Твори добро». В честь 125-летия со дня рождения С.А. Есенина добровольцы посадили с севастопольскими семьями березовую рощу в парке Победы. Ежегодно 8 июля на улицах города они поздравляют всех с Днем семьи, любви и верности и дарят цветы. 9 мая команда единомышленников проводит акцию «Спасибо за Победу» и вручают ветеранам подарки. А под Новый год Денис Птичка отращивает бороду и поздравляет на дому детей с инвалидностью и многодетные семьи. Ну, а следующую рыбалку проведут уже весной. К новому сезону закупили еще удочек, а значит, больше детей смогут позитивно и активно провести выходные и научиться рыбачить.

 

 

Автор: Юлия Корнева

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *