Прошел круглый стол на тему «Противодействие терроризму и экстремизму в молодежной среде»

Новости

Круглый стол «Противодействие терроризму и экстремизму в молодежной среде» прошел в «Точке кипения СевГУ». Это первое из трех запланированных мероприятий в онлайн формате, которое проводится АНО «Родной край» в рамках межрегиональной научно-практической конференции «Мир и согласие» и конкурса «Мир вокруг нас».

 

В заседании круглого стола приняли участие начальник отдела по работе с национальными и религиозными организациями управления внутренней политики Департамента общественных коммуникаций города Севастополя Владимир Колесников, заведующий кафедрой истории СФ МГУ им. Ломоносова Андрей Мартынкин и главный раввин Севастополя Биньямин Вольф, а также студенты СевГУ,  СФ МГУ и Филиала ФГБОУ ВО «ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова».

 

«К сожалению, межнациональные конфликты, в основном носят политический характер. Противоречия часто возникают из-за отсутствия взаимопонимания,  затем накладываются политические составляющие, которые приводят к горю, жертвам и трагедиям. И таких в истории много. Всегда все проблемы можно решить мирно, договориться и избежать войны, репрессии, столкновения. Если хотим жить в мире, надо изучать культуру друг друга и подходить к этому с открытым сердцем и разумом», — отметил в своем выступлении Андрей Мартынкин.

 

Тему экстремизма с точки зрения религии обсудил председатель местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Еврейская община города Севастополя «Хабад» Вольф Биньямин:

 

«К сожалению, мой народ, моя семья пострадали от экстремизма. Человек, который является подобием Бога, творит страшные вещи. Почему? Почему так происходит? Эктремизм рождается в головах, когда закладывается идеология, подпитывается верой и убеждением, что, убивая других, тем самым ты спасаешь мир. Это страшно. Но ведь Всевышний создал человека, чтобы он обустроил тот мир, творил добро, любил и созидал, а не вредил и убивал. Мы должны помогать другу, уважать, работать, любить, и тогда будут мир и согласие».

 

«Экстремизм — младший брат терроризма. И когда происходят теракты, в сознании людей, которые их совершают, происходит излом сознания, они считают себя лучше других. И это большая ошибка. Мы все равны перед законом. Мы все созданы, как равные, Богом. Также хочу отметить, что даже за невинный репост в соцсети, который содержит экстремистские высказывания или призывы, могут плохо плачевно закончиться, и необходимо об этом помнить и относиться ответственно», — сказал Владимир Колесников.

 

Следующий круглый стол запланирован на 24 ноября с участием студентов разных вузов Севастополя. На третьем круглом столе подведут итоги регионального видеоконкурса «Мир вокруг нас», который проводился среди молодежи с февраля по ноябрь 2020 года. В рамках этого конкурса студенты различных вузов города изготавливали ролики социальной рекламы на тему профилактики радикализма и экстремизма, социальной и религиозной нетерпимости в молодежной среде.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *