Для севастопольских детей проводят бесплатную рыбалку (видео)

Новости

Свежий воздух, азарт рыбной ловли и счастливые детские глаза. В бухте Омега Севастопольский Благотворительный фонд «Твори добро» организовал «Бесплатную рыбалку для ВСЕХ детей».  Это прекрасное семейное хобби и интересное времяпрепровождение, а еще ловить рыбу могут абсолютно все: и особые, и здоровые дети, — считают организаторы проекта.

 

 

«Наша цель, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя на равных, получали те же эмоции и внимание. А здоровые ребята учились общаться и дружить с ними», — отметил директор БФ Денис Птичка. @deni_birdie

 

 

После теплого приветствия и знакомства всем участникам проекта выдают снасти.  Опытные инструкторы обучают детей основам рыбалки, насаживают наживку — куриное филе или усики, показывают лучшие места для ловли, помогают снять улов с крючка.

 

«Оборудование, сладкие угощения, грамоты и призы — все это куплено за собственные средства активистов благотворительного фонда «Твори добро». Помогают сопровождать рыбалку добровольцы «Академии добра».  У ребят все получается, у них столько эмоций и счастья! Очень приятно на это смотреть», — отметил Эрик Газарян. 

 

 

 

«Кто Чемпион? Мы — чемпионы!» Такой радостной дружной речевкой маленькие рыбаки извещают о новой пойманной рыбе. Практически всем удается поймать на крючок ерша, бычка, ставриду, рыбу-собачку.

 

«Рыбачить не так легко, нужно много терпения. Но мы стараемся, поймали уже 5 рыб!» — поделился впечатлениями Данила.

 

«Мы поймали 3 рыбы, а две сорвались. Мне кажется сам процесс улова — очень интересный. Мы никогда не рыбачили, вижу эмоции ребенка, как ему нравится. Спасибо организаторам за такое интересное  занятие для наших  особых детей», — сказала мама маленького рыбака.

 

 

В первый день проекта в нем приняли участие 55 человек.  После часовой ловли маленьких рыбаков награждают грамотами и отпускают улов обратно в море.

 

 

 

«Бесплатная рыбалка для ВСЕХ детей» будет проходить каждые выходные на протяжении сентября-октября. Только за 3 дня организаторы приняли более 500 заявок на участие.

 

Желающие порыбачить могут обращаться к организаторам в социальных сетях БФ «Твори добро» и по телефону  +7978 805-02-05 — Денис Птичка.

 

 

 

Автор, фото и видео: Юлия Корнева

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *