Для БФ с бюджетом до 3 млн рублей отменили аудит

Новости

Госдума приняла в первом чтении изменения  в закон «Об аудиторской деятельности». Предложенная поправка в законодательство исключит требование об обязательном аудите для Благотворительных фондов, если сумма стоимости имущества и объема денежных средств, поступивших в течение года, не превышает 3 млн рублей. Как сообщается на официальном сайте ГД РФ, это позволит небольшим фондам сэкономить на расходах по организации и проведению аудита.

 

«Сегодня любая некоммерческая организация, созданная в организационно-правовой форме «фонд», в том числе благотворительная, обязана проводить аудит независимо от годового оборота средств и состояния баланса. Но, это существенные затраты и значительное финансовое бремя для небольших НКО. В связи с этим существует необходимость установления нижней границы финансовых показателей, при которых обязательный аудит может фондом не проводиться», — сказано в сообщении.

 

Отметим, указанная норма не будет распространяться на НКО, являющихся собственниками целевого капитала или получающих доход от целевого капитала. Для них в Законе «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций» уже установлен порог в 20 млн рублей для собственников и 5 млн рублей для получателей целевого капитала.

 

Источник: официальный сайт ГД РФ 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *