В Севастополе проведут льготную стерилизацию домашних собак

Новости

 

 Программа предусматривает  стерилизацию 67 собак социально незащищённой категории населения (пенсионеров, ветеранов, инвалидов, матерей-одиночек, многодетных семей и т.д.) по льготной цене — 2 600 руб, что в 2-4 раза ниже цен в ветклиниках, а также бесплатную транспортировку животного в ветеринарную клинику и обратно.

 

«Проект направлен на стерилизацию именно домашних, а не бездомных собак, потому что бездомных животных фонд стерилизует ежедневно и круглогодично. Вполне очевидно, что основным источником пополнения собак на улицах, являются выброшенные домашние питомцы и их нежелательный приплод. Поэтому для достижения видимых результатов работы по уменьшению числа бродячих животных необходим комплексный подход», — пояснила руководитель проекта Ирина Коробова.

 

 

В 2017 году стерилизовали 112 кошек и собак, оказали помощь 51  представителям социально незащищенных групп горожан. Как и в прошлый раз команда проекта связалась с общественными организациями, которые работают с пенсионерами, инвалидами, многодетными семьями и предложила принять участие в программе, поскольку количество мест ограничено. Операции животных запланированы на февраль-апрель 2020 года и будут проводиться опытными специалистами. 

 

 «Будет проведена кастрация суки (полное удаление матки и яичников), это важно, потому что в некоторых клиниках под термином стерилизация понимается удаление только яичников, к примеру, или вообще какой-нибудь химический укол. С нашей точки зрения это неприемлемо, конечно».

 

Сниженная цена операции никак не повлияет на качество оказанной услуги, уточнила волонтер фонда.

 

У пенсионерки Надежды Анатольевны  собака весит 20 кг, и ее стерилизация в разных частных клиниках стоит 5-8 тысяч. Из-за неподъемной суммы женщина даже хотела отдать любимицу в хорошие руки людям, которые имели  бы возможность сделать операцию. Однако, удалось найти  телефон благотворительного фонда, узнать о программе и связаться с волонтерами.

 

«Я счастлива, что записали мою собаку на стерилизацию по льготной цене, и ее не придется отдавать. Особенно порадовала бесплатная перевозка собаки — я живу в Балаклаве, в частном секторе и не знала, как же я ее отвезу!  Очень благодарна за такую программу и такую возможность», — рассказала Надежда Анатольевна.

 

Для записи в программу  и уточнения деталей обращайтесь к руководителю проекта Ирине Коробовой по телефону +7 (978) 828-06-69 (звонить с 11:00 до 22:00) или пишите в личку.

 

 

Автор: Юлия Корнева

 

#проект@sevanimals

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *