Севастопольцы провели неделю волонтерских акций

Новости

В рамках полезной программы Окружного форума добровольцев «Добро на Юге» 2020 года волонтёры из города Севастополя оказали реальную помощь благотворительным фондам, некоммерческим организациям и государственным учреждениям регионов. 

14 сентября в городе Севастополе состоялся проект «Тренинг-марафон», в рамках которого была организована образовательная программа по развитию надпрофессиональных компетенций и профориентации от Севастопольского регионального тренингового центра «СКИЛЛ».

Также, в понедельник провели встречу на тему «Переводчик 21-го века: профессия или софт-скилл?». Мероприятие прошло благодаря реализации проекта-полуфиналиста Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России — 2020».

 

С 15 по 18 сентября состоялась реализация проекта «#ЭкоДвиж». В кинотеатрах города ребята информировали жителей и гостей города о важности сортировки отходов. Активисты утверждают, что раздельный сбор мусора позволит использовать его повторно и создать множество полезный вещей. Например, из 7 литровых пластиковых бутылок можно изготовить футболку, из 25 — флисовую куртку, а из 700 алюминиевых банок — велосипед.

 

 

Добровольцы провели серию субботников на пяти локациях города.

 


 

 

15 сентября 50 активистов отправились в Центр крови Городской больницы №1 им. Н.И. Пирогова..

 

 

16 сентября добровольцы «Академии добра»  посетили Севастопольский городской приют для бездомных животных. Ребята провели время с питомцами, благодаря чему доставили им радость, ведь живое общение с людьми — то, чего так не хватает одиноким четвероногим.

Кроме того,  до 18 сентября в группе Добровольцы Севастополя проходила онлайн-акция «Ищу дом». Активисты распространяли фотографии питомцев приюта, которые ищут своих хозяев, на официальных аккаунтах в социальных сетях Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя.

 

16 сентября для детей провели мастер-класс по изготовлению народной игрушки «балаганчик»  в рамках реализации проекта «Каждый ребенок — творец и умелец» – еще одного полуфиналиста конкурса «Доброволец России-2020». 

 

Полезная программа является традиционным мероприятием в сфере развития добровольчества на территории Российской Федерации, которое направлено на развитие социального, экологического, медицинского и иных направлений добровольчества.

 

19 сентября стартовал Окружной форум добровольцев «Добро на Юге 2020». В этом году из-за ограничений, связанных с мерами по профилактике распространения коронавирусной инфекции,  мероприятие проходит в онлайн-формате. Специально для участников форума разработали новую онлайн-платформу dobroinrussia.online, которая позволила транслировать все мероприятия окружных форумов. Кроме того, все видеоматериалы будут доступны для просмотра в записи жителям всех регионов.

Для участников форума приготовили насыщенную образовательную программу от экспертов в сфере добровольчества.В рамках Окружных форумов прошли региональные полуфиналы конкурса «Доброволец России». Участники защитили свои проекты перед экспертами и получали рекомендации для последующего финала конкурса.

 

 

В форуме приняли участие и севастопольские волонтеры.

 

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране было принято решение провести форум в онлайн, что меня по началу немного огорчило. Однако в первый же день все перевернулось: лекции, которые как я считал будут скучными, оказались интересными, спикеры — профессионалами своего дела, в частности Рудницкая Анастасия мастерски рассказала в лекции «Управление временем: как успеть сделать больше?» про такой ценный ресурс как время, которое стоит тратить только на самое полезное. Нельзя не отметить мастер-класс на актуальнейшую тему взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и НКО в эпоху постэпидемии от великолепных спикеров. В целом, я рад, что попал на данный форум, поскольку за эти два дня мне удалось поучаствовать в насыщенной образовательной программе от экспертов в сфере добровольчества!» — поделился впечатлениями  Михаил Мовсисян.

 

«Просто до безумия понравилась программа, очень много спикеров и каждый по-своему вдохновляет на совершение добрых дел. Я даже вышел в онлайн-режим конференции и поговорил вживую со спикером Дарьей Роговой и она дала для меня несколько советов по публичным выступлениям», — отметил Дмитрий Крылов.

 

По материалам Добровольцы Севастополя

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *