Объявлен грантовый конкурс «Курс на семью»

Новости

Прием заявок на участие в первом этапе V Всероссийского конкурса «Курс на семью» начался 27 января.

 

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, органы государственной и муниципальной власти, работающие в сфере защиты детства, а также сообщества приемных родителей из всех регионов России. Цель конкурса — предоставить победителям возможность освоить новые методы, инструменты и практики в сфере поддержки семьи и детей, применить полученные знания на практике и сделать свою работу системной и успешной.

 

Для участия в конкурсе «Курс на семью» необходимо выбрать стажировочную площадку, опыт которой может быть интересен и полезен, и подготовить заявку. Стажироваться можно будет по направлениям: профилактика сиротства через работу с кровными семьями, подготовка детей к устройству в семью и сопровождение приемных семей, реорганизация учреждений для детей-сирот, постинтернатное сопровождение и подготовка к самостоятельной жизни, поддержка окружения и консолидация замещающих семей.

 

Конкурс — часть программы «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Оператором конкурса выступает благотворительный фонд «Ключ».

 

Организации-победители получат финансовую поддержку до 100 тыс. рублей и пройдут стажировку по выбранному направлению, а затем смогут апробировать полученные знания и опыт в своей работе.

 

Все, кто успешно реализовал проекты на первом этапе, показал результаты применения полученных знаний и навыков, получат возможность пройти во второй этап конкурса в 2021 году. Это означает  финансовую поддержку в сумме до 800 тыс. руб. сроком на два года, в течение которых победители смогут внедрять и развивать практики в своей организации.

 

Заявки принимаются c 27 января до 30 сентября 2020 года или до объявления о закрытии конкурса в 2020 году.

 

Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте фонда Тимченко — http://timchenkofoundation.org/konkursy-i-granty/kurs-na-semju/

 

Источник: АСИ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *