Наталья Кирюхина стала заместителем председателя комиссии по развитию и поддержке СО НКО Общественной палаты РФ

Новости

19 июня на первом пленарном заседании нового состава Общественной палаты РФ были выбраны председатели 20 тематических комиссий. Председателем комиссии по развитию НКО и поддержке СО НКО Общественной палаты РФ вновь стала Елена Андреевна Тополева-Солдунова, известный эксперт и Руководитель Агентства социальной информации. Ее заместителем единогласно назначили Наталью Кирюхину, которая является членом ОП РФ и г.Севастополя.

 

«Предложение о моем назначении было неожиданно для меня самой. После сложного голосования в Общественной палате Севастополя  тронута оказанным доверием и единодушием», — прокомментировала Наталья Кирюхина.

 

Также  она вошла в состав комиссий по доступной среде и развитию инклюзивных практик и по вопросам семейно-демографической политики и защите традиционных семейных ценностей.

 

 

Напомним, 16 июня был полностью сформирован седьмой состав Общественной палаты РФ, в который вошли 40 членов Палаты, утвержденных указом Президента РФ, 84 члена Палаты, избранных региональными общественными палатами, и 43 члена Палаты от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Конкурсный отбор членов ОП РФ от НКО проводился по 14 направлениям общественной деятельности.

 

«Главная особенность Общественной палаты в том, что она может стать коммуникатором между гражданами и органами власти, что называется, перевести на понятный для органов власти язык законов ту проблему, которые ставят люди. Надеюсь на то, что коллеги будут запускать новые социальные, благотворительные проекты на этой площадке, заниматься реальной помощью населению и обустраивать этот диалог. В новый состав Палаты вошло много молодых талантливых общественников, которые смогут усилить работу по общественной экспертизе в ОП РФ. Я уверена, что на вызовы времени в этом плане мы ответим», — сказала Секретарь Общественной палаты РФ шестого состава Лидия Михеева в интервью РИА «Новости».

 

По материалам oprf.ru

 

1 комментарий “Наталья Кирюхина стала заместителем председателя комиссии по развитию и поддержке СО НКО Общественной палаты РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *