В Севастополе реализуют проект «Сохраним культурный код казанских татар и башкир вместе»

Новости

Региональная общественная организация «Севастопольское национально-культурное общество казанских татар и башкир» начала реализацию проекта «Сохраним культурный код казанских татар и башкир вместе», который получил региональную субсидию. Его целью является развитие института наставничества для передачи молодежи знаний, навыков и умений в области исторического и культурного наследия.

 

С 1 июня 2020 года Общество формировало команду наставников. Совместно с Казанским Кооперативным Институтом была разработана уникальная для Севастополя программа профессиональной переподготовки «Система Халяль как культурный код народов России». К ее реализации приступили 15 июня.

 

Открыл образовательную программу председатель организации Хисамутдинов Замил Шамшиевич. 

 

 

Занятия по теме «Этническая история и культура татар и башкир» провела кандидат исторических наук, доцент Муфтахутдинова Диляра Шамилевна.

 

 

Обучение будет проходить онлайн в течение двух месяцев. В результате появится команда из 15 человек, компетентных в области культурного кода казанских татар и башкир.

 

«Это позволит нашему Обществу создать базис института наставничества для молодежи, чтобы новое поколение знало, сохраняло и популяризировало нашу историю и культуру», — считают авторы проекта.

 

Завершающим итоговым мероприятием проекта станет проведение стратегической сессии «Проблемы сохранения и перспективы развития «Халяль» как части культурного кода народов России в Севастополе». На мероприятии планируется обсудить и принять Дорожную карту развития «Халяль» в городе до 2022 года.

 

Проект реализуется в соответствии с Соглашением №34/05-81 от 13.05.2020 о предоставлении из бюджета города Севастополя субсидии Региональной общественной организации «Севастопольское национально-культурное общество казанских татар и башкир» в рамках подпрограммы 4 «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» Государственной программы «Развитие гражданского общества и создание условий для обеспечения общественного согласия в городе Севастополе на 2017-2022 годы».

 

2 комментария “В Севастополе реализуют проект «Сохраним культурный код казанских татар и башкир вместе»

  1. Каждый народ должен знать свою историю, свою культуру. В деятельности Севастопольского национально-культурного общества казанских татар и башкир четко прослеживается преемственность поколений, почитание старших и уважение к народным традициям. Это здорово! Успехов в реализации нового проекта желают члены РОО «Севастопольское общество русской культуры»!

  2. Очень интересная информация. Жаль, что о проводимом мероприятии узнаем не заблаговременно, а позже. Понимаю, что возможно причина в технических ограничениях платформы, на которой проходило мероприятие. Знакомясь с культурой и традициями народов других национальностей, мы становимся более цивилизованными и культурными, а следовательно: духовно богаче и доброжелательными к людям других национальностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *