В Севастополе появилось движение «Крымочисты» (видео)

Новости

Неравнодушные люди, которые ни словом, а делом выступают за чистоту полуострова, объединились и создали движение «Крымочисты». Ему положил начало обычный возмущенный пост в социальной сети, кричавший о том, что «сил терпеть больше нет, нужно действовать!».

 

«Идея организовать уборку красивых мест от мусора жила давно, и теперь мы ее реализовали. В движение входят разного возраста и статуса, которым небезразлична экологическая обстановка Севастополя и Крыма, — рассказал активист движения «Крымочисты» Вертяева Регина — Теперь уже мы служим магнитом для всех, кто не ждет «субботу». Они теперь с нами, помогают нам, новичкам в этом деле, организоваться, привлечь всеобщее внимание, распространить информацию о нашей затее».

 

 

Первую уборку решили провести на Фиоленте, на смотровой над пляжем Bounty. Посещаемость этого места с каждым годом увеличивается. Но вместе с потоком туристов растут и горы мусора. На территории нет ни одной урны, а мусорные контейнеры находятся очень далеко, поэтому живописное место превращается в свалку.

 

«Хорошо, что есть люди, которые могут пожертвовать своим временем и принести пользу городу и природе, — отметил Николай. – 13 добровольцев за собственные средства приобрели все необходимое для уборки и навели чистоту и порядок в живописнейшем месте. Буквально через неделю, нас стало уже 20 и мы расширили границы уборки и очистили ещё больше Крымской земли».

Новоиспеченые «Крымочисты» @krymochisty приглашают всех желающих присоединиться к дружной команде любителей природы и чистоты!
«Сделаем Крым чище вместе!».

 

 

 

 

 

 

1 комментарий “В Севастополе появилось движение «Крымочисты» (видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *