В Севастополе отметили День ветеранов боевых действий

Новости

1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. С 2009 года этот праздник также носит название «День памяти и скорби ветеранов боевых действий». Ежегодно в Севастополе отдают дань уважения всем, кто воевал за Россию, и проводят митинг и церемонию возложения цветов в Сквере воинов-интернационалистов.

 

«Начиная с 2009 года мы собираемся в этот день, ведь среди нас не только те, кто воевал в Афганистане. Здесь те, кто выполнял поставленные задачи в Африке, Латинской Америке, Южной Азии, на Кавказе, во время гражданской войны в Таджикистане, теперь еще в ряды «Боевого братства» вступают военнослужащие вернувшиеся из Сирии», — рассказал Василий Зубенко.

 

 

В торжественном мероприятия также приняли участие председатели Правительства, Законодательного Собрания Севастополя, депутаты и ветераны боевых действий.

 

«Важно, что, где бы люди не отдали свой долг, они делали это с честью. А мы – чтобы помнили. По некоторым, вы знаете, даже нельзя ничего рассказывать. Это лежит в отдельных секретных архивах. И тем важнее, чтобы их боевые товарищи об этом вспоминали», — сказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

 

 

«День ветеранов боевых действий не значится в официальных документах. Он в умах и сердцах мужественных, смелых, честных людей, многих из которых я вижу здесь, — обратился к собравшимся Владимир Немцев. — Мы гордимся севастопольцами, исполнявшими свой воинский долг в России и за ее пределами. Именно вы своими поступками доказываете, насколько значима роль каждого человека в служении Отечеству».

 

 

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Севастополя, НТС.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *