В Севастополе начался конкурсный отбор проектов СО НКО

Анонсы Новости

Департамент общественных коммуникаций Севастополя объявил о начале проведения конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения в 2020 году субсидий за счет бюджета города.

 

Цель конкурсного отбора:

 

поддержка СО НКО Севастополя, полное и эффективное использование потенциала некоммерческих  организаций в решении задач социально-экономического, культурного развития города.

 

Участниками конкурса могут быть социально ориентированные некоммерческие организации, которые:

 

 — являются юридическими лицами и действуют не менее одного года с  момента их государственной регистрации;

 

— осуществляют на территории города Севастополя виды деятельности в  соответствии со своими учредительными документами;

 

 — финансируют проект за счет средств внебюджетных источников в  размере не менее 10% общей суммы расходов на реализацию проекта. Такое финансирование может включать денежную оценку используемого имущества и труда добровольцев, целевые поступления из других источников;

 

— не имеют на день подачи заявки нарушения обязательств по  соглашениям, заключенным с Уполномоченным органом по результатам конкурсов, проведенных в течение двух лет подряд, предшествующих дню подачи заявки, направленных на поддержку организаций за счет средств бюджета города Севастополя на реализацию программ, в том числе обязательств по своевременному представлению отчетности;

 

— осуществляют на территории города Севастополя, в соответствии со своими учредительными документами деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества, согласно видам деятельности, установленным статьей 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», пунктом 2 статьи 4 Закона города Севастополя от 22.02.2018 № 401-ЗС «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в городе Севастополе».

 

— на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором заключается соглашение:

 

а) не имеют неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в  соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и  сборах;

 

б) не имеют просроченной задолженности по возврату в бюджет города Севастополя субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом города Севастополя;

 

в) не находятся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

 

г) не имеют фактов нецелевого использования субсидий из федерального бюджета, бюджета города Севастополя или местного бюджета.

 

Организации не может быть отказано в допуске к участию в конкурсе, если она обжалует наличие таких фактов в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе (проверки на соответствие установленных требований) не принято.

 

Департамент внес некоторые изменения в Порядок предоставления субсидий:

 

— максимальный размер запрашиваемой субсидии не может превышать 2 500 000 рублей;

 

— вносятся изменения в Оценочную ведомость в части ввода критерия отбора в раздел «Экономическая эффективность проекта» о завышенных/не завышенных планируемых расходов по проекту;

 

— исключается требование об обязательном авансировании субсидии.  

 

Требования к заявке организации на участие в Конкурсе:

 

Для участия в конкурсном отборе СОНКО, организация, претендующая на получение субсидии (далее – претендент), представляет в Уполномоченный орган следующие документы, заверенные подписью руководителя и печатью (при наличии) (далее – конкурсная документация):

 

— заявку по форме согласно приложению № 1 к Порядку (далее – заявка) на бумажном и электронном носителях;

 

— копии   учредительных   документов,    копию    свидетельства о  государственной регистрации юридического лица, копию свидетельства о  постановке юридического лица на учет в налоговом органе, выписку из ЕГРЮЛ;

 

— документы, подтверждающие полномочия лиц, подписавших заявку;

 

— справку  банка  (выписку со счета),  подтверждающую  наличие у  СО НКО собственного расчетного счета;

 

— описание целей использования субсидий на бумажном и электронном носителях по форме согласно приложению № 2 к Порядку;

 

— смету предполагаемых поступлений и планируемых расходов с  обязательным указанием суммы средств за счет внебюджетных источников финансирования согласно приложению № 3 к Порядку;

 

— справку из налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и иных платежей в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

 

— гарантийные письма организаций, подтверждающие их намерение финансово поддержать или софинансировать реализацию проекта;

 

—  копии лицензий, патентов, иных разрешений (при оказании услуг (выполнении работ), требующих в соответствии с законодательством Российской Федерации наличия соответствующего разрешения);

 

— гарантийное письмо об отсутствии проведения в отношении соискателя субсидий процедур ликвидации, реорганизации, банкротства, приостановления его деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

 

— опись документов, входящих в состав заявки.

 

Кроме документов, указанных в данном пункте, к заявке могут быть приложены дополнительные документы и материалы о деятельности СО НКО, в том числе информация о ранее реализованных проектах и компетенции исполнителей.

 

Конкурсная документация должна быть сброшюрована в одну или несколько папок и скреплена печатью (при  наличии), страницы должны быть прошиты, пронумерованы.

 

Если информация (в том числе документы), включенная в состав заявки на участие в конкурсе, содержит персональные данные, в состав заявки должно быть включено согласие субъектов этих данных на их обработку.

 

СО НКО имеет право подать только одну заявку на участие в  конкурсе и получить субсидию только один раз в год из бюджета города Севастополя.

 

Претендент  несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей заявки. Уполномоченный орган не отвечает и не имеет обязательств по этим расходам независимо от результатов конкурса.

 

Условия предоставления субсидий организациям:

 

  • соответствие организации требованиям, установленным Порядком;
  • включение организации в список победителей конкурса, утвержденного протоколом заседания комиссии;
  • заключение организацией соглашения на перечисление денежных средств;
  • обязательство организации профинансировать проект за счет средств внебюджетных источников в  размере не менее 10% общей суммы расходов на реализацию проекта. Такое финансирование может включать денежную оценку используемого имущества и труда добровольцев, целевые поступления из других источников.

 

Рекомендуемый срок реализации социального проекта: не более 8 месяцев с началом срока реализации не ранее  01 мая 2020 года.

 

Заявки должны быть представлены на бумажном и электронном носителях. В электронном виде заявки принимаются по электронной почте, указанной в настоящем Сообщении, или на электронном накопителе информации (CD-диск, флеш-накопитель) в составе комплекта документов в бумажном виде.

 

Прием заявок осуществляется с 18.02.2020 до 10.03.2020 по адресу, 299011, г. Севастополь, ул. Ленина, д. 2, с понедельника по четверг с 14:00 до 18:00, в пятницу с 14:00 до 16:00.

Телефон для справок: 8-692-53-10-26, e-mail: sonko-sev@yandex.ru

 

Организация – заявитель может получить консультацию по вопросам составления заявки на участие в Конкурсе проектов (программ) в Ресурсном центре поддержки СОНКО по адресу: г. Севастополь, ул. Большая Морская, 34, предварительно записавшись по тел. +7 (978) 704-41-38.

 

Заявки, поступившие с нарушением установленной формы, при отсутствии указанных выше документов либо после указанного срока, к участию в конкурсном отборе не допускаются.

 

Информация о конкурсе, конкурсная документация, дата проведения конкурса и результаты конкурса размещаются на официальном сайте Правительства Севастополя в сети Интернет (www.sev.gov.ru).

 

Субсидии  социально ориентированных  некоммерческих  организаций города Севастополя  предоставляются в  рамках реализации подпрограммы 4 «Поддержка  социально ориентированных некоммерческих организаций» Государственной программы «Развитие гражданского общества  и  создание условий для обеспечения общественного  согласия  в  городе Севастополе», утвержденной  постановлением Правительства Севастополя от 23.11.2016 № 1130-ПП.

 

По информации Правительства Севастополя

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *