Фонд президентских грантов проведет летом специальный конкурс для НКО, которые помогают беженцам

Анонсы

Фонд президентских грантов объявил внеочередной конкурс. На него выделено два млрд рублей. Подать заявку на новый конкурс можно будем по двум направлениям: «развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников» – для инициатив, связанных с гуманитарной и благотворительной деятельностью за пределами России, в первую очередь на Донбассе, и «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» – для проектов соответствующей тематики на территории страны.

 

НКО и добровольческие сообщества Донбасса смогут принять участие в конкурсе в партнерстве с российскими организациями, через которые они будут получать необходимые средства, оборудование, материалы, медикаменты, продукты питания.

 

«Сотрудники некоммерческих организаций, которые каждый день сталкиваются с человеческим несчастьем, наверное, лучше многих понимают, как и словом, и делом облегчить страдания, помочь в горе. Сейчас многие люди становятся добровольцами, включаются в работу НКО: жертвуют деньги, собирают гуманитарные наборы, приезжают в пункты временного размещения беженцев. Эти добрые дела надо умножать и поддерживать, чтобы у самих НКО и волонтеров хватило сил», – заявил член Координационного комитета Александр Ткаченко, председатель правления Фонда «Круг добра», председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности и социальной работе.

 

 

«Очень важно обратить внимание на военнослужащих, получивших тяжелые травмы. Помочь им быстрее вернуться к обычной жизни. С любой травмой можно справиться, если рядом есть пример высоких достижений спортсменов с инвалидностью, паралимпийцев. Общественные организации инвалидов, слепых, спортивные клубы уже сегодня общаются и воодушевляют наших героев. Помогают им узнать о современных средствах реабилитации», – подчеркнул член Координационного комитета Михаил Терентьев, председатель Всероссийского общества инвалидов.

 

Прием заявок на участие в конкурсе начнется 15 июля и продлится до 15 августа 2022 года. Победители конкурса будут определены в сентябре. Они смогут приступить к реализации своих проектов с 1 октября 2022 года.

 

Источник: президентскиегранты.рф

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *