Творческая молодежь Севастополя воплощает свои проекты в «Креативной мастерской»

Новости Успешные проекты

В Севастополе реализуется проект «Креативная мастерская». Творческая молодежь придумывает идеи культурных проектов, а воплотить задумки им помогает команда АНО «Центр формирования гражданской культуры» — авторы популярного проекта «Театральная улица». 

Молодые люди прошли конкурсный отбор, бесплатно обучаются в креативной мастерской и разрабатывают свой проект. Это может быть серия концертов, спектакль, выставка, литературные вечера. После защиты своего замысла молодежные команды переходят к воплощению идей. Оборудование, площадку, офис для работы, информационную и финансовую поддержку, а также продюсерское сопровождение молодым людям предоставляют создатели «Театральной улицы».

 

По словам сотрудников креативной мастерской, такая поддержка спасает молодежные проекты от лишних затрат и выгорания:

 

«Оборудованные площадки для проведения мероприятий в регионе для молодежи не доступны. Коммерческие  — требуют неподъемную цену за аренду, а государственные — обрекают молодых людей на долгие согласования, утверждения и другие бюрократические препоны. Также молодые люди с яркими идеями сталкиваются с нехваткой специалистов – звукооператоров, координаторов, арт-директоров, дизайнеров. Это заставляет их все делать самостоятельно, что ведет к выгоранию и отказу от реализации идеи».

 

Кроме того, часто у молодых людей есть идея, но нет опыта в организационной части проведения мероприятий. Они забывают какие-то нюансы, не успевают заняться продвижением проекта или предусмотреть технические моменты. Задача «Театральной улицы» – сделать так, чтобы никакие организационные моменты не смогли испортить замысла культурной инициативы или уменьшить его масштаб.

 

В рамках проекта команды примут участие в организации более 45 творческих мероприятий. Так, на Ночь музеев участники «Театральной улицы» проводили экскурсии, на которых представили театральные миниатюры, отражающие разные стили и жанры театрального искусства разных эпох. В подготовке экскурсий участвовали танцоры и молодые люди, работающие над созданием костюмов. На день города Севастополя по Приморскому бульвару гуляли мимы – актеры театральной студии, которая также начала работу благодаря «Театральной улице».  Совместно с Севастопольским театром юного зрителя и «Севастополь кино» ТУ участвует в проекте «Летний Севастополь»: каждую субботу в парке им. Анны Ахматовой удивляют новым театральным перфомансом. Впереди — литературный марафон  и большой семейный Фотофестиваль В КРУГУ СЕМЬИ Севастополь

 

 

Источник фото: группа «Театральной улицы» «ВКонтакте».

Во втором конкурсе 2020 года проект «Креативная мастерская “Театральная улица”» выиграл грант в размере 2 541 455 рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *