В школе «Новая волна» рассказали, как создать видеконтент (видео)

Новости Успешные проекты

Как снимать и монтировать видеоролики, — узнали участники Школы гражданских активистов «Новая волна» на очередном мастер-классе 18 и 19 ноября.

 

 

Мобильные телефоны с камерами — всегда под рукой и в любой момент удобно снимать материал, оперативно редактировать его и размещать, — поэтому социальные сети пестрят видео, а видеоконтент сегодня на пике популярности.

 

Разобраться в многообразии видов роликов, основах качественной съемки помогли Ольга Стенслевская — режиссер, директор Центра социально-культурных инициатив «Вектор добра», автор проекта «Новая волна» и  Юлия Корнева — журналист и монтажер.

 

«При всей кажущейся лёгкости создания видео, в действительности всё не так просто. Если есть желание делать качественный видеоконтент, то для этого нужна довольно тщательная подготовка и специальные знания и навыки. Сегодня я расскажу, как писать сценарий, настраивать технику, какие бывают планы, какие важные нюансы надо учитывать  при съемке и, какие правила монтажа соблюдать», — рассказала Юлия Корнева.

 

 

Синхрон, планы, стендап, хронометраж… Участники школы узнали профессиональную терминологию видеожурналистов, которая необходима  для создания собственных роликов. Ольга Стенслевская с помощью размещения стикеров на флипчарте, объяснила преимущество такого инструмента для создания сценария, как сториборд и раскадровка, и дала пошаговый алгоритм действий работы над сюжетом.

 

Тренер познакомила с понятием сторителлинг и объяснила,  как этот жанр используется в видео для продвижения организаций, проектов и конкретных лиц.

 

 

Ребята поделились на команды и выполнили практическое задание – представили сюжет, используя технику сториборда, а также придумали идею сюжета видеопортрета о лидере или организации. Группы анализировали работы друг друга и получали рекомендации.

 

После того, как участники школы изучили все этапы съемочного процесса, они узнали о принципах монтажа и как работать в программе Inshot.

 

 

Во второй день мастер-класса ребята демонстрировали выполненное домашнее задание – свои смонтированные видеролики, которые всей группой разбирали на плюсы и минусы.

 

«Мне очень понравился мастер-класс, я узнала много новой информации. Например, о приложении для монтажа, которое я смогу в дальнейшем использовать. Также я смогла проявить себя и свои навыки, которые здесь получила. Спасибо!» — поделилась впечатлениями участница Школы «Новая волна» Алиса.

 

 

«Достаточно информативный мастер-класс. Нас учили, как правильно снимать видео, монтировать, какие ошибки не надо совершать, » — сказала Дарья.

 

 

Далее участники Школы «Новая волна» посетят мастер-класс по  социальному проектированию, по работе в социальных сетях и PR-технологиях.

 

Напомним, проект Центра «Вектор Добра» — Школа гражданских активистов «Новая волна» реализуется на средства региональной субсидии при поддержке Департамента внутренней политики Севастополя. Его цель — обучить и подготовить молодые кадры, которые будут работать в некоммерческих организациях.

 

Авто, фото и видео: Юлия Корнева

 

Еще публикации на эту тему:

Стартовало обучение молодежи в Школе гражданских активистов «Новая волна» (видео)

В Школе «Новая волна» обучили азам журналистики (видео)

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *