В Севастополе традиционно проводят патриотическую акцию «Десант Победы»

Новости

В пятый раз в Севастополе проводят патриотическую акцию «Десант Победы». В этом году в ней принимают участие около сотни представителей студенческих и губернаторских школьных трудовых отрядов. На протяжении праздничной недели отряды приведут в порядок пять памятных мест: 5-ю и 7-ю мортирные батареи, 15-ю береговую батарею, форты «Южный» и «Северный».

 

В комплексе молодежных мероприятий, приуроченный к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне над немецко-фашистскими захватчиками, также изучение истории памятных мест, организация классных часов, внеаудиторных занятий для школьников, проведение поздравлений ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны, тематических гитарных вечеров.

«Участие в акции – шанс не только убрать территорию памятника, но и полностью погрузиться в историю мемориала и в события, которые там происходили», — подчеркнул заместитель председателя Общественной палаты Севастополя, председатель Комиссии по делам молодежи, спорта, развития добровольчества Денис Кондратьев.

 

 

В первый день ребята очистили территорию 15-й береговой батареи: собрали 20 мешков мусора, расчистили лестницы от земли и обрезали деревья.

 

 

Во второй день бойцы отряда «Звезда Памяти» выехали на 7 мортирную батарею, которая находится на Радиогорке. Ребята не только помогли очистить помещения и расчистить прилегающую территорию от мешающих деревьев и кустарников, но и узнали много нового о истории нашего города и подвигах прошлого в экскурсии от наших коллег из общественной организации «Гренадёр».

 

«Я считаю, что подобные мероприятия должны проводиться как можно чаще, ведь благодаря им можно прикоснуться к истории своими руками и передать эти знания следующим поколениям», — поделилась впечатлениями боец ОДП «Звезда Памяти» Дарья Голина.

 

Акция реализуется при поддержке управления по делам молодежи, а также благодаря победе в конкурсе «Регион добрых дел». Цели проекта — сохранение и развитие патриотического отношения к героическому прошлому России в годы Великой Отечественной Войны среди молодёжи, актуализация памяти о подвигах тех лет, посредством трудовой деятельности.

 

Источник: Студенческие отряды Севастополя

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *