В Севастополе проводят благотворительную акцию «Красная гвоздика»

Новости

С 27 апреля по 22 июня пройдет масштабная всероссийская акция помощи ветеранам Великой Отечественной войны «Красная гвоздика». Бумажные и металлические значки будут раздавать волонтеры в 75-ти регионах страны, в том числе и в Севастополе. Цель акции — собрать пожертвования, чтобы оказать медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

 

В прошлом году прошли торжества в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В  2021-ом — годовщина тех страшных событий – 80 лет с начала войны. Важно осознавать неоплатный долг перед героями Великой Отечественной войны, сохранившими свободной нашу страну ценой великих усилий и жертв. Объединяя поколения под девизом «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам» благотворительный фонд «Память поколений» вновь запустил всероссийскую акцию благодарности и помощи героям нашей страны «Красная гвоздика». Таким образом он призывает не только сохранять память, но и действовать. Каждый приобретенный за пожертвование значок «Красная гвоздика» – это реальный вклад в помощь ветеранам нашей страны.

 

 

 

В Севастополе поддерживают и проводят акцию «Красная гвоздика» —  активисты Регионального центра «серебряного» волонтёрства  «Молоды душой» и регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры победы».  Добровольцев со специальными боксами можно встретить на улицах города.

 

«Сформировано 10 отрядов, в том числе 8 из «серебряных» волонтёров и 2 из волонтёров студенческого отряда «Доброволец 92», партнёрской организации флагманского Ресурсного центра поддержки СО НКО – Института экономики и права. В отрядах «серебряных» волонтёров также активисты ветеранской организации воинов, воевавших в Афганистане, казачьей «Свято-Никольской сотни», «Бессмертного полка». Руководитель отряда самостоятельно определяет место, дату и время работы волонтёрского отряда», — рассказала координатор акции, руководитель «Регионального центра «серебряного» волонтёрства города Севастополя» Татьяна Куртева.

 

В первый день акции «серебряные» волонтёры работали в Гагаринском, Ленинском и Нахимовском районах. Самым продолжительным по времени и количеству охвата благотворителей был пост, работающий в обновлённом парке отдыха «Учкуевка», где проходила выставка творческих работ жителей города и праздничный концерт «Назад в СССР». Помимо сбора целевых благотворительных средств добровольцы рассказывают жителям региона о новом патриотическом символе страны.

 

 

 

«Волонтеры «серебряного» возраста Севастополя проводят акцию впервые и надеемся, что севастопольцы подтвердят, что наш город — патриотическая столица России, и в канун Дня Победы они примут участие в акции, приобретут новый патриотический символ. Взамен любого посильного пожертвования, мы выдаем бумажный значок с  красной гвоздикой, который можно прикрепить на одежду. Он станет свидетельством того, что человек поддерживает девиз акции: «Мы помним, мы гордимся», и что они готовы поддержать ветеранов», — рассказала Татьяна Куртева.

 

 

Вырученные с распространения значков «Красных гвоздик» средства передадут в БФ «Память поколений», который помогает ветеранам в лечении, обеспечении их слуховыми аппаратами, креслами-колясками, лекарственными препаратами и современными высокотехнологичными протезами. По словам Татьяны Куртевой, сумма, собранная севастопольскими волонтерами, будет утроена благотворительным фондом и пойдет на медицинские нужды ветеранам Великой Отечественной войны нашего города.

 

 

Справка: Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи взрослой категории граждан — ветеранам боевых действий. Фонд помогает ветеранам всех войн и конфликтов, в которых принимала участие наша страна. Фонд основан 22 июня 2015 года и за время своего существования оказал помощь более 15 000 ветеранам по всей стране на сумму порядка 1,7 миллиарда рублей. В прошлом году в рамках акции «Красная гвоздика» волонтерами было собрано 2 миллиона рублей.

 

По материалам БФ «Память поколений», пресс-службы Регионального центра «серебряного» волонтёрства  «Молоды душой» в Севастополе

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *