В Севастополе появилась литературная аллея

Новости

Яблони Грибоедова, Пушкина, Чехова, Толстого и других писателей появились в селе Первомайское близ Севастополя. Двадцать молодых плодовых деревьев были посажены сотрудниками библиотеки, членами РОО «Севастопольское Общество русской культуры», севастопольскими писателями и поэтами, членами Союза писателей России при участии представителей Балаклавского муниципального округа и Законодательного собрания Севастополя на благоустроенной территории возле библиотеки-филиала № 27 ГБУК г. Севастополя «РИБС» в честь 60-летия со дня ее основания.

 

 

Яблони различных сортов для посадки Литературной аллеи были переданы по договору благотворительности между Севастопольским региональным отделением и Никитским ботаническим садом. Каждое дерево было названо в честь писателей и поэтов, посетивших Севастополь в XIX–XX вв. Теперь за обитателями аллеи регулярно будут ухаживать наставники — писатели Севастополя и сотрудники Региональной информационно-библиотечной системы. Навигатором для них станут именные таблички на каждом деревце.

 

Акция положила начало движению по праздничной высадке деревьев в Севастополе. В рамках 120-летия со дня основания Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого у здания был высажен подаренный библиотеке писательской организацией дуб каменный вечнозеленый — символ долголетия, силы, благородства и верности. Инициатива высадки деревьев к юбилейным датам родилась во время рабочей встречи в феврале директора РИБС Севастополя Елены Волковой с секретарем Союза писателей России Трубой А.С.(г. Москва) и руководителем регионального отделения СПР в городе Севастополе Татьяны Ворониной, на котором также были рассмотрены планы на дальнейшее сотрудничество по взаимодействию библиотеки и писателей Севастополя.

 

 

Источник: пресс-служба ЦГБ им. Л. Н. Толстого

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *