В Севастополе занимаются скандинавской хотьбой

Новости Успешные проекты

Клуб северной ходьбы «Бодрый шаг» приглашает на открытые тренировки по скандинавской хотьбе. Каждую субботу в Парке Победы собираются севастопольцы, которые решили освоить этот вид спорта и укрепить здоровье. Занятия проходят в рамках реализации проекта АНО «Центр социальных инноваций «ТАВРИКА-ПРО» при поддержке Фонда президентских грантов. Его девиз — «К здоровью бодрым шагом!», а цель инициативы — приобщить людей старшего возраста Гагаринского муниципального округа Севастополя к регулярным занятиям физкультурой и спортом. 

 

 

Однако, организаторы расширили географию проекта: провели тренировки и в других районах Севастополя, для жителей Инкермана, поселка Кача, села Андреевка… За графиком мероприятий можно следить на сайте НКО. 

 

«Клуб наш начал работать только первого марта. Уже сейчас в нём более 50-ти постоянных членов. У нас в планах масштабирование проекта и открытие подобных клубов во всех районах города. Мы хотим познакомить как можно больше людей с этим видом спорта, показать эти палочки, рассказать, как правильно их выбирать, объяснить, в чём польза северной ходьбы», — поясняет руководитель проекта и президент некоммерческой организации «Центр социальных инноваций Таврика-ПРО» Елена Анисимова. 

 

 

К занятиям на свежем воздухе может присоединиться любой желающий. Даже специальный инвентарь – палки для ходьбы – предоставят бесплатно. Перед началом  всем участникам измеряют артериальное давление, а затем обязательно проводится разминка. Профессиональные инструкторы рассказывают об особенностях вида спорта и показывают технику движений, дают привыкнуть к палкам.

 

 

Скандинавская ходьба — удобный и эффективный метод оздоровления и физической нагрузки для людей старше 60-ти лет. Здесь нет необходимости тратить большие средства, чтобы купить палки, и нужен обыкновенный парк, где можно ходить. В течение получаса быстрой ходьбы каждый участник клуба делает в среднем четыре тысячи шагов и сжигает около 200 калорий.

 

«Тратится энергия, повышается настроение, уменьшается сахар крови, который может влиять на нормализацию давления. Также, снижается уровень холестерина, который влияет на давление», — говорит главный внештатный специалист Медицинского информационно-аналитического центра Станислав Андрусенко.

 

 

«Я многолетний пенсионер, мне уже 84 года. С палками туристическими я уже много лет хожу, а вот на северную ходьбу пришла только когда узнала об открытии такого Клуба. И именно здесь я узнала, как правильно нужно ходить со скандинавскими палочками. И, естественно, когда правильно идешь, то и плечи разворачиваются, и живот подтягивается, и подбородок поднимается вверх… Мне очень нравятся занятия!» — рассказывает  Валентина Пискунова.

 

С 1 июня занятия проходят каждую субботу, в 9 утра. Сбор участников в Парке Победы возле главного фонтана «Орден Победы» за 30 минут до начала. Для консультации и записи обращаться к координатору клуба – Оксане Чистовой по номеру телефона: +7 (978) 933 – 91 – 89.

 

Еще публикации на эту тему: Стартовали еженедельные тренировки Клуба северной ходьбы «БОДРЫЙ ШАГ»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *