В Севастополе дан старт социальным проектам 2021 года

Новости

Проблематику и перспективы социального проектирования в некоммерческом секторе города Севастополя обсудили на круглом столе на площадке Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата». Организатором и модератором мероприятия выступила АНО «Ресурсный центр поддержки социально ориентированных организаций». 

 

С приветственным словом к участникам  обратился начальник отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными организациями Департамента внутренней политики Правительства Севастополя – Юрий Сурков. Он отметил, что в 2021 году ожидается переход подачи заявок от НКО на получение субсидии по модели работы Фонда президентских грантов. В связи с этим, в период с 18 по 20 марта ФПГ в Сочи провел обучение представителей регионов по вопросам применения электронной платформы.

 

«Помимо региональных средств субсидии, определённой в сумме 21 миллиона рублей, Правительство Севастополя приняло участие в конкурсе на право получения софинансирования из ФПГ и выиграло дополнительно 20 миллионов рублей. Учитывая, что 80 активных организаций в 2020 году принимали участие в конкурсе, то фонд в сумме 41 мил. рублей является новой возможностью и свидетельством доверия к гражданскому обществу города по реализации социальных проектов. Хочется, чтобы мы эту возможность использовали как можно эффективнее», — сказал Юрий Сурков.

 

 

Директор Архангельского Центра социальных технологий «Гарант» — Марина Михайлова — эксперт федерального уровня, взаимодействующая с ФПГ, отметила, что «поддерживает не сужение, а расширение тем по проектам, а также против ограничения выделения средств до конца финансового года, поскольку это сбивает конкретику в реализации проекта».

 

«Министерство экономики разрешает и разъясняет, что оно требует выделения, а не расходования средств по бюджетным периодам. Поэтому все эти проблемные вопросы предполагается поднять и попытаться решить на встрече с руководством Фонда в г. Сочи», — сказала Марина Михайлова.

 

 

Представители НКО и Правительства Севастополя  обсудили реализацию проектов, которые стали победителями первого конкурса 2021 года Фонда президентских грантов. С презентациями своих социальных инициатив выступили руководители:

 

— АНО «Ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» — Людмила Панова с проектом «Акселерация некоммерческих организаций»;

— АНО «Центр социальных инноваций «ТАВРИКА — ПРО» — Елена Анисимова с проектом «Бодрый шаг»;

— СРОО «ТО «Ступени» — Юрий Жбанков с проектом «Лаборатория документально – патриотического кино «Право на подвиг»;

— СРОО поддержки общественных инициатив «Наш Севастополь» — Татьяна Коваль с проектом «Легендарный Севастополь»;

— СРОО родителей детей-инвалидов «Особые дети» — Ирина Новикова с проектом «Расширение деятельности Ресурсно-Методического Центра Раннего Вмешательства «Ладушки»;

— СРОО «Севастопольский фонд возрождения крымско-татарской культуры имени профессора С.О. Изидинова» — Венера Курмаева с проектом «От Таврики к Крыму через века»;

— Крымский фонд истории, культуры и развития «Севастополь» — Михаил Юрлов с проектом «Международная конференция Черноморский вопрос в фокусе мировой политики. К 150-летию Лондонской конвенции 1871 г.»;

— СР БОО «Центр им. С.П. Нахимова – Наталья Гарматий с проектом «Честь и верность. Генерал Э.И. Тотлебен»;

— АНО «Севастопольская библиотечная ассоциация» — Елена Волкова с проектом «Книжный бульвар Севастополя 2021»

 

 

Круглый стол стал первым активным мероприятием, проведенным флагманским Ресурсным центром в рамках проекта «Акселерация некоммерческих организаций», который реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

 

По итогам мероприятия принята Резолюция, которая направлена в адрес участников мероприятия, партнёров, Правительства города-героя Севастополя, средств массовой информации.

 

Источник: АНО «РЦ поддержки СО НКО Севастополя»

 

1 комментарий “В Севастополе дан старт социальным проектам 2021 года

  1. Проведение публичных презентаций некоммерческими организациями (НКО) своих социальных проектов, которые стали победителями всевозможных конкурсов, способствует открытости деятельности НКО и улучшению ими информированности общественности о проводимой работе и не только в рамках проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *