У молодежи Севастополя есть альтернатива дискотекам

Новости Успешные проекты

С 7 января в Севастополе на регулярной основе начали проводиться молодежные этнопраздники. Участники — юноши и девушки от 14 до 35 лет — бесплатно проходят обучение в школе «Ведущих молодежных этнопраздников», организованной в рамках проекта «Возрождение Вечерок в Севастополе» Севастопольской региональной общественной организации «Музей древних ремесел и народного творчества «Русь Таврическая» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

 

Вечёрка – традиционная забытая форма молодежного досуга и общения. Задача проекта — вернуть утраченные идеи народной соборности, общинности, взаимопомощи и взаимовыручки, сформировать в молодежной среде регулярные творческие сборы для знакомства и общения через традиционные эстетические формы: танец, игру, совместное пение.

 

В школе ведущих команда инициативной творческой и активной молодежи осваивает русские аутентичные игры, круговые парные танцы, кадрили и хороводы. В основе занятий — синтез этнографии, психологии, голосовые, ритмические и телесные практики, орфпедагогика и другие современные методики для создания праздничного, радостного и глубокого общения в любом коллективе.

 

«Не прошло и 3-х занятий, как наших ребят уже пригласили на городской праздник Масленицы провести флэшмоб «круговые танцы». Покажем горожанам традиционный вид креативного, полезного и веселого досуга. И на месте вместе со всеми желающими попляшем пару круговых танцев», — отметила координатор проекта Любовь Болякина.

 

Желающие присоединиться к команде могут зарегистрироваться или позвонить координатору проекта Любови Болякиной по тел. +7(978) 045 95 46, группа в vk: «Школа этнопраздника».

 

Встречи проходят каждую субботу в ДОФе (танцевальный зал) в 18:00.

 

Справочно: Школа «Ведущий молодежных праздников» — второй этап проекта «Возрождение Вечерки», который получил поддержку Фонда президентских грантов. В рамках первого этапа с 28 сентября по 5 октября провели 13 вечерок для студентов городских вузов, в которых приняли участие 800 человек. Опытная команда молодых ведущих посетила семинары и сессии СевГУ, Архитектурно-строительного колледжа, медицинского колледжа им. Жени Дерюгиной, Дворец детского и юношеского творчества города. 4 октября вечером на главной площади города прошла межвузовская Большая Вечерка. Молодежь города решила: вечеркам быть! Поэтому самых активных участников молодежных этно-праздников приглашают на бесплатные занятия с передачей знаний по проведению молодежных вечерок. И уже в марте студенты смогут сами провести свою первую городскую вечерку.

 

Автор: Любовь Болякина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *