Стартовало обучение молодежи в Школе гражданских активистов «Новая волна» (видео)

Новости Успешные проекты

Стартовал проект Центра «Вектор Добра» — Школа гражданских активистов «Новая волна», который реализуется на средства региональной субсидии. Его цель — обучить и подготовить молодые кадры, которые будут работать в некоммерческих организациях. В Школу записалось 20 неравнодушных представителей севастопольской молодежи.

 

 

«Каждой некоммерческой организации нужна поддержка и продвижение в информационном поле. Поэтому уже третий год работает портал «Севастопольский фарватер добра, где мы рассказываем о добрых, полезных делах НКО, — отметила директор АНО «Центр социально-культурных инициатив «Вектор добра» Ольга Стенслевская. – Но в 90% организаций не хватает копирайтеров, менеджеров по социальному проектированию, PR-менеджеров. В школе «Новая волна» мы как раз и готовим таких специалистов. Мы дадим им знания, чтобы они могли применить их на практике в НКО, и таким образом продвигали «третий» сектор города».

 

Первый двухдневный тренинг провела филолог, преподаватель практической риторики, директор Школы Риторики «Равновесие» Светлана Никитина. Она рассказала про речевой имидж и как управлять ситуацией общения.

 

 

«Ребята работали сами, это было в игровой форме, и впервые за много лет моей практики, они выстроили последовательность речевых событий  правильно! – отметила Светлана Никитина. —  Также я дала им универсальную структура текста, похожую на человека: голова, шея, туловище, ноги, чтобы они могли уложить любой текст, с любой целью, для любой аудитории».

 

 

 

Второй день тренинга посвятили практике. Участники школы делали упражнения на дикцию, артикуляцию, дыхание. Каждый смог выступить, рассказать  о себе, применяя полученные знания, и моментально получить советы от преподавателя практической риторики Светланы Никитиной.  

 

 

«Во второй день я рассказала про ораторский страх, чем он отличается от волнения, и как его преодолеть. А в заключении ребята снова выступили и подвели итоги, рассказали, чему они научились, и что будут с сегодняшнего дня делать нового. Это было здорово. Они много энергии дают, поэтому я за эти два не устала и счастлива, что люди просветляются», — сказала Светлана Никитина.

 

 

За два дня насыщенной программы с теорией и практикой, ребята получили полезные знания и навыки ораторского мастерства. Они отметили, что 3 часа занятий пролетали незаметно.

 

«Я рада, что я учусь в этой школ и понравился тренинг, потому что Светлана Геннадьевна – очень интересный и живой человек. Особенно понравились практические задания, упражнения на дикцию – это то, что мне было нужно в данный период времен, и я очень благодарна за информацию», — поделилась впечатлениями Анна.

 

 

«Мне было интересно узнать про структуру выступления, как выступать, выглядеть, говорить, чтобы тебя лучше воспринимали и понимали. Многое из этих знаний, которые мы получили буквально за два дня применимо и в обычной жизни, и в студенческой жизни, и в будущей профессиональной деятельности», — рассказала студентка СевГУ Диана.

 

Впереди участников Школы ждут  мастер-классы по написанию статей, использованию видеоконтента для продвижении НКО социальному проектированию и PR-продвижению.

 

После обучения 20 волонтеров получат сертификаты, пройдут стажировку в некоммерческих организациях Севастополя и найдут потенциальное место работы.

 

 

 

Автор и видео: Юлия Корнева

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *