Социальный туризм: для людей с инвалидностью провели экскурсию на ЮБК

Новости

47 человек с инвалидностью побывали на экскурсии в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике графа М.С Воронцова. Поездку организовала Севастопольская региональная организация «Всероссийское общество инвалидов» в рамках реализации мероприятия «Социальный туризм». На протяжении уже пяти лет НКО ежегодно организует несколько экскурсий для своих членов, чтобы приобщить людей с ограниченными возможностями здоровья к историческому и культурному наследию Севастополя и Крыма.

 

«Необходимость таких поездок заключается в том, что люди с инвалидностью, в силу своих ограниченных физических возможностей, не всегда могут наравне со здоровыми людьми успевать передвигаться за экскурсоводом. Организация отдельных групповых экскурсий, помогает людям с инвалидностью легче адаптироваться в обществе, а также предоставляет возможность наравне с другими участвовать в мероприятии, — рассказал председатель организации Виктор Кулиш. — Туризм для инвалидов — вид рекреационного туризма, который можно рассматривать, как комплексное средство социальной реабилитации лиц с ограниченными жизненными возможностями. Для многих стран мира этот вид туризма является наиболее распространенным и массовым».

 

 

До Алупки участники экскурсии добрались на комфортабельном автобусе. Посетили Воронцовский дворец, увидели богатейшую коллекцию редких растений Алупкинского парка.

 

«Любовались красивейшими пейзажами, слушали рассказы экскурсовода. В парке  — приятная тень и множество разнообразных насаждений, целебный воздух и милые украшения — фонтаны, постройки, каменные нагромождения, пруды, водопады… А во дворце — наследие хозяина, графа Воронцова, красивые интерьеры, множество художественных произведений, старинная мебель, камины, скульптуры. Поездка была интересной и познавательной,» — написал один из участников экскурсии на своей страничке «ВКонтакте».

 

 

Все участники экскурсии выразили организаторам благодарность за предоставленную возможность побывать в одном из красивейших уголков ЮБК.

 

«Очень хотелось бы организовать какую нибудь экскурсию и для инвалидов-колясочников но, к большому сожалению, в городе нет специализированных (приспособленных) автобусов имеющих лицензию на междугородние перевозки. В планах Севастопольской организации  «Всероссийское общество инвалидов» , если позволит эпидобстановка, предусмотрена организация еще одной- двух экскурсий по Крыму», — отметил Виктор Кулиш.

 

Публикация предоставлена СРО ООО «Всероссийское общество инвалидов»

Фото:  Е. Туманова

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *