Сенатор Алтабаева встретилась с Детским советом

Новости

«Великая Победа: наследие и наследники» — этой теме посвятили встречу Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе с членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного собрания Севастополя Екатериной Алтабаевой.

 

Юные представители школьного самоуправления рассказали, какие акции и мероприятия, посвященные Дню Победы, провели в прошлом году. 

 

«Мы совместно со школьниками проводим каждый год мероприятие-акцию о подвигах Великой Отечественной войны. Также готовим со школьниками Севастополя солдатские треугольники», — сказала председатель Детского совета при аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Севастополе Виктория Ваганова. 

 

Ребята рассказали, какие проекты готовят к 75-летию Великой Победы. Например, члены Детского совета хотят провести  в школах классные часы, соревнования на знание истории Севастополя в годы Великой Отечественной войны, а также оказать помощь ветеранам на дому.

 

Сенатор предложила идеи новых проектов. Например, создать фильм «История моей семьи в истории моей страны».

 

 «Правда о войне – вот главная идея, которая должны стать лейтмотивом всех мероприятий, которые проводятся и будут проводиться ко Дню Великой Победы».Услышанные идеи дети решили воплотить в жизнь», — отметила Екатерина Алтабаева.

 

 

Члены Детского совета рассказали сенатору о своей деятельности. Также ребята в неформальном диалоге смогли задать интересующие их вопросы. Они поинтересовались у Екатерины Борисовны, как она относится к тому, что ее включили в санкционный список, какие  перспективы развития  есть в детском туризме в Севастополе и так далее. Кроме этого школьники высказали опасение, что с введением электронных дневников может быть утрачена традиция «Дневник севастопольского школьника». Дети сказали, что хотели бы получать эти дневники, так как они представляют собой историческую ценность, где в прямом смысле историю города «оживает» в рисунках, небольших комментариях, а следовательно, вызывает интерес.

 

Встреча продлилась больше запланированного времени. Все высказали предложение встретиться еще раз и продолжить содержательный диалог.

 

Пресс-служба Детского совета

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *