Севастополь готов к проведению Общероссийского голосования

Новости

Севастополь к Общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию готов. Об этом говорили на пресс-конференции Общественной палаты города Севастополя при участии представителей региональных отделений политических партий и общественных организаций 23 июня.

 

На базе штаба волонтерского движения «Мы вместе» член ОП Севастополя и РФ Наталья Кирюхина рассказала, как проходило обучение волонтеров в непростых условиях пандемии коронавируса в стране:

 

«Организация приема предложений проходила в конструктивной обстановке. Никому из лиц, желающих стать наблюдателями и имеющими такое право отказано не было. На сегодняшний день мы имеем необходимую кадровую основу для обеспечения полноценного общественного наблюдения в Севастопольском регионе: участки между наблюдателями распределены, за ходом голосования будут наблюдать свыше 720 наблюдателей, представляющие 62 организации, в том числе региональные отделения партий».

 

Члены рабочей группы Общественной палаты Севастополя «По общественному наблюдению за проведением общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации» подвели предварительные итоги заявочной кампании наблюдателей и представили данные об активности политических партий и общественных организаций.

 

 

О важности осуществления наблюдения за ходом голосования выступили лидеры политических движений в Севастополе – Илья Журавлев, Евгений Дубовик, Алексей Савченко. Со своей стороны, региональные отделения всероссийских партий также окажут содействие в наблюдении за проведением референдума.

 

 

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию пройдет  с 25 июня по 1 июля.  Все это время будет работать ситуационный центр, куда наблюдатели смогут позвонить по горячей линии и сообщить о нарушениях. 

 

Источник: Правительство Севастополя

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *