Севастопольцы прошли НЕБОтерапию (видео)

Новости

В Коктебеле в рамках проекта «НЕБОтерапия в действии!» прошли  полеты на дельталете и прыжки с парашютом. В слете приняли участие 32 человека с разной степенью инвалидности. Главная цель проекта  — социальная реабилитация, помочь людям с ОВЗ открыть себя с новой стороны. Программа действует на протяжении 5-ти лет. Ее реализует  Международный благотворительный фонд «Подари Любовь Миру» совместно с региональными партнерами.

 

 

 

 

Впервые участниками проекта стали незрячие люди. Организаторами полетов стала АНО «Белая трость Севастополь». На Клементьевскую гору приехали 10 человек  из нашего города-героя, друзья Белой трости из Евпатории, Ялты Симферополя, Белогорска,  а также несколько ребят с нарушением опорно-двигательного аппарата. 10 участников поднялись в небо на дельталёте и 28 совершили прыжки с парашютом в тандеме с высоты 3 тысячи метров.

 

«Бытует мнение, что единственное, что могут незрячие люди – это сидеть дома и слушать телевизор и радио. Мы как раз хотим поломать эти стереотипы, потому что нам нужно все, что есть у здоровых людей, хотим испытывать разные эмоции и показать, что это доступно, и  ваша жизнь может быть яркой» , — рассказала президент АНО «Белая трость Севастополь» Александра Лазарева.

 

 

«Я 10 минут летал на дельтолете. Потрясающие и непередаваемые впечатления, когда ты понимаешь, что ты уже не на земле, плавно покачиваешься в кресле, не видишь, что вокруг происходит, но можно все дофантазировать  и вообразить. Очень здорово!» — поделился эмоциями Сотрудник отдела для незрячих и слабовидящих ЦГБ им. Л. Н. Толстого Виктор Машин.

 

 

За 5 лет в  проекте  «НЕБОтерапия в действии!», которую поддерживает Фонд Президентских грантов, приняли участие более 500 людей с инвалидностью, более 800 волонтеров. В 2020 году в Республике Бурятия и Иркутской области, Удмуртской Республике уже приняли решение о самостоятельной реализации программы на территории своих регионов.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *