Севастопольские студенты выиграли грантовый конкурс от Росмолодежи

Новости

Севастопольские студенты Артур Нурисламов и Ирма Фирстова стали победителями грантового конкурса от Росмолодежи и будут искать решение актуальной проблемы нехватки пресной питьевой воды на полуострове.

 

Их проект «Предпринимательский техно — инкубатор» получили грант в размере 515 000 рублей. Он представляет собой форсайт-сессию среди студентов технических и экономических специальностей, которые в течение трех дней при поддержке экспертов разработают 20 проектов по решению  проблемы. 

 

«Идея появилась совсем недавно, когда масштабы этой проблемы достигли критических отметок. Подавали заявку на грант вдвоём, так как нужно было это сделать качественно и оперативно, — отметили авторы проекта. — Сложность заключалась в уникальной форме проведения. Форсайт-сессия — это мероприятия, на котором молодые люди при поддержке экспертов создают проекты для решения определенной проблемы, а экспертное жюри определяет лучший. Практика показывает, что именно молодежь способна найти самые неординарные решения проблемы, когда закалённые жизнью «взрослые» заходят в тупик. А в нашем проекте нужны именно такие идеи — инновационные, выходящие за грани привычного понимания». 

 

 

Форсайт-сессию планируют провести в середине мая 2021 года. Экспертами мероприятия станут, как местные научные деятели, так и приглашенные из других регионов. Лучшие проекты собираются передать в Правительство.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *