Проект #МыРядом оказывает бесплатную психологическую помощь

Новости

Справиться с депрессией, отчаянием, паникой,  найти выход из сложной ситуации, просто поговорить и получить бесплатную психологическую поддержку можно благодаря  проекту  «Мы рядом».

Он зародился в Екатеринбурге по инициативе кандидата психологических наук Надежды Сафьян и объединил порядка 200 психологов различных квалификаций из разных регионов страны, которые готовы помочь каждому в сложное время пандемии.

 

Зайдя на сайт, можно оставить заявку по 8 разделам:

 

  • Помощь медицинским работникам
  • Помощь заразившимся короновирусом
  • Помощь беременным
  • Помощь детям, подросткам и их родителям
  • Помощь людям старшего поколения
  • Помощь  зависимым от алкоголя и наркотиков
  • Помощь педагогам
  • Помощь потерявшим доход

 

В течение 2-3 часов с человеком связывается свободный психолог  нужного профиля.

 

На сайте работает и  служба экстренной помощи, которая помогает в случаях депрессий, склонности к суицидам. Подобные заявки обрабатываются моментально.

 

 

Среди 50 волонтеров, которые дежурят на горячей линии  сайта, обрабатывают и передают заявки – сотрудники АНО «Белая трость Севастополь»  Александра Лазарева и Виктор Машин.

 

«Это инициатива психологов из различных регионов страны, которые самоорганизовались, сделали бесплатно сайт, и сейчас мы его популяризируем, — пояснила Александра Лазарева. — Заявки приходят самые различные. Например, обратилась  отчаявшаяся  мать, которая с 3 маленькими детьми  живет в однокомнатной квартире, муж потерял работу, пьет, ей плохо, и она не знает, как со всем этим справится, и  что ей делать. Я  тут же передаю заявку к психологу, который работает с такими состояниями. Пишут также люди, которые уже не справляются с пожилыми родителями и просят им позвонить, поговорить с ними, вывести из депрессивного состояния».

 

Проект #МыРядом оказался актуальным и востребованным: за 1,5 месяца волонтеры обработали 1000 заявок. И количество запросов увеличивается.  Психологи отмечают, что сложился замечательный коллектив, они получают новый опыт, и  душу греют благодарные отзывы.

 

«Это кайф от сопричастности к важному, значимому и общесоциальному, плюс возможность ещё больше погрузиться в то, что я люблю, — написала психолог проекта #МыРядом2020 Светлана Парамонова. — Проект развивается очень стремительно, я бы даже сказала мгновенно. В какой-то момент, увидела фразу, что нужны психологи, которых можно будить. Ура! Это я! Меня, ночью разбуди, для консультации, буду делать, потому что этой мой кайф».

 

«Участники вкладываются не по нужде, а по свободному выбору и ответственности. Ответственности перед собой, перед миром, перед обществом, и перед нашим общим будущим. И это, действительно, новая культура социально-ответственного партнерства, взаимодействие на равных. И чувствуется очень сильное «мы», которое уже родилось» — подчеркнула психолог, супервизор проекта #МыРядом2020 Илона Романова.

 

Кроме того, начала свою работу и бесплатная горячая линия 88002222961.

 

Специалисты проекта «Мы рядом» гарантируют полную конфиденциальность консультации в соответствии с профессиональным этическим кодексом психолога.

 

Автор: Юлия Корнева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *