Президент пообещал проработать вопрос реестра общественных организаций

Новости

Президент России Владимир Путин провел по онлайн-встречу с новым составом Общественной палаты РФ.

 

Глава государства отметил, что состав Общественной палаты России обновился более чем наполовину, в частности в нем более широко представлен сектор социально ориентированных НКО и волонтерских организаций, что, по мнению Владимира Путина, является отражением той роли, которую сыграли добровольческие объединения в последние сложные месяцы.

 

Владимир Путин подчеркнул, что Общественная палата призвана консолидировать общество и быть открытой площадкой для согласования позиций, выработки общенациональной созидательной повестки. Он попросил общественников обратить особое внимание на усиление общественного контроля за качеством исполнения решений, принятых в условиях борьбы с эпидемией коронавируса.

 

«Это вопросы социальной поддержки граждан, семей с детьми, малого и среднего бизнеса, НКО. В их разработку Палата внесла свой, причем солидный вклад. Ее члены и ваши коллеги из регионов вошли в состав штабов по борьбе с коронавирусом, включились в формирование широкого общественного движения “Мы вместе”. Очень хорошее начинание и хорошо проходит, полезная вещь оказалась», — уточнил он.

 

Наталья Кирюхина, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО вышла на связь из Севастополя. Она напомнила, что региональные общественные палаты участвуют в формировании реестров НКО, претендующих на меры государственной поддержки. В первый реестр войдет свыше 24 тысяч организаций, получающих региональные меры поддержки, победители конкурса президентских грантов, поставщики социальных услуг и исполнители общественно-полезных услуг. Во второй — более 16 тысяч благотворительных фондов, организаций, работающих в сфере образования, культуры и искусства, научных инноваций и наиболее пострадавших в период пандемии. Наталья Кирюхина предложила проработать вопрос о создании единого реестра:

 

«Для того чтобы упростить статистику, чтобы было какое-то понимание влияния работы общественных организаций на развитие реального сектора экономики».

 

«Хорошо, спасибо, Наталья Анатольевна, за предложение, обязательно с коллегами это обсудим. Мы все пометим и проработаем», — ответил Владимир Путин.

Источник: ОП РФ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *