Подвиг – наша традиция!

Новости

О подвигах и героях Великой Отечественной войны и современности говорили на встрече со студентами 1 и 2 курсов филиала ФГБОУ ВО «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова».

 

В преддверии 23 февраля Департамент общественных коммуникаций  и АНО «Родной Край» провели очередной круглый стол в рамках проекта «Диалог религий — основы национального единства» и программы «Профилактика радикализма и экстремизма, социальной и религиозной нетерпимости в молодежной среде».

 

«Наша цель была рассказать севастопольской молодежи, что нашу родную землю защищали и защищают люди разных культур, традиций и обычаев, но все они неизменно любили наш город», — отметил советник Губернатора города Севастополя по внутренней политике  Алексей Савченко.

 

 

Студенты посмотрели обучающие видеоролики о первой и второй Героической обороне Севастополя и их героях, а также слайды о подвигах бойцов 810 отдельной бригады морской пехоты, погибших при исполнении боевых задач на территории Чеченкой республики и Сирийской Арабской Республики. Героев почтили минутой молчания.

 

 

Выступающие рассказывали  биографии защитников. Своей историей поделился участник Великой Отечественной Войны, участник партизанского движения в Белоруссии, освободитель Польши Михаил Латоха. Он подчеркнул, что победу ковали все вместе, в одном ряду:

 

 «В нашем партизанском отряде сражались бойцы самых разных национальностей – и русские, и белорусы, и болгары, и даже немцы!»

 

В качестве напутствия подрастающему поколению ветеран сказал:

 

«Не бойтесь тяжелого труда. Ведь только когда сам пройдешь все этапы трудового процесса, сможешь эффективно руководить и управлять».

 

 

Также студентов пригласили принять участие в конкурсе видеороликов «Мир вокруг нас», который проводит с 1 февраля по 1 августа АНО «Родной край».

 

 

Ранее мы писали на эту тему: 

 

«Холокост — историческое осмысление» — в Севастополе говорили о трагедии со студентами

 

Со студентами провели диалог о терроризме и религии

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *