Открытие «Вахты памяти» состоится в апреле

Анонсы Новости

Открытие ежегодной «Вахты памяти» в Севастополе состоится 25 апреля в 11.00 возле кладбища Приморской армии в с. Оборонное. Об этом сообщил руководитель Регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Александр Неменко.

 

Традиционно в мероприятии примут участие руководители и члены поисковых организаций, представители всех ветвей власти, Черноморского флота. Также ожидается прибытие гостей из десяти российских регионов.

 

Кроме того, руководитель поисковиков отметил, что перед открытием «Вахты памяти», состоится торжественное захоронение останков 150 защитников Отечества:

 

«Мы планируем воздать почести погибшим героям и захоронить их 15-16 апреля. Сейчас ждём разрешение от городских властей. Ранее, в октябре 2019 года, мы произвели захоронение 255 красноармейцев. Не зря сказано: «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат».

 

Сейчас представители РО ООД «Поисковое движение России» в городе Севастополе принимают заявки на участие. Их необходимо подавать на электронный адрес AVNemenko@yandex.ru

 

«Заезд участников возможен с 20 апреля. В случае, если для участия в вахте необходимо приглашение, то это следует в заявке указать, сообщив, на чье имя писать и высылать приглашение», — резюмировал Александр Неменко.

 

Напомним, организация  была создана в Севастополе в 2014 году. На данный момент она объединяет около 400 поисковиков. Основная деятельность движения – поиск воинов времен ВОВ — погибших, пропавших без вести, сбор информации о найденных бойцах, внесение данных о них в архивы Министерства Обороны. Помимо этого, ведется деятельность по благоустройству памятников, приведению в достойных вид дотов, дзотов и береговых батарей. Кроме того, движение активно работает с молодежью.

 

Автор: Елена Лоза

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *