Новогодний телепроект «Чудо — ангелу» исполнил мечты особых детей

Новости О благотворительности

Завершился новогодний благотворительный марафон “Чудо — ангелу” на СТВ, который проводился в поддержку общественной организации родителей детей-инвалидов “Особые дети”. Благодаря ему у многих детей с ограниченными возможностями  под Новый год исполнились заветные желания. И выполнил их вовсе не Дед Мороз, а обычные люди, которые стали настоящими волшебниками для этих ребят. 

 

История 11-летнего Бронислава Кисиль, мечтающего об игрушечной железной дороге с гудящим поездом, тронула Александру Гулик, которая даже отпросилась с работы, чтобы приобрести мальчику подарок. А ученики школы № 61 сделали для него объемные поделки, которые невидящий ребенок может “осмотреть” руками. Кроме того, была отремонтирована дорога от Первомайского до Хмельницкого, которая была в ужасном состоянии. Теперь Брониславу гораздо легче совершать ежедневные прогулки с мамой, рекомендованные ему врачом. 

 

Машу Шулину 10 лет, страдающую синдромом Дауна, с Новым годом поздравил Дед Мороз-байкер. Он подарил ей огромного плюшевого медведя, о котором девочка мечтала уже давно. Добрым волшебником для Маши стал Александр Леонтьев — он привез ей игрушку от мотоклуба “Ночные волки”. Кроме этого, девочка побывала на новогоднем представлении в евпаторийском дельфинарии, а директор предприятия “Аквамарин” подарил ей картину, нарисованную белугой.

 

 

У 9-летней Кати Молчановой общее недоразвитие речи, и ей легче что-то делать, чем говорить. Она любит смотреть японские мультфильмы и мечтала об аниме-кукле. Желание Кати исполнила Ольга Баурина, руководитель магазина “Сэмпай”, подарив ей фигурку аниме-ангела. Также девочке, любящей готовить и рисовать, вручили свои подарки студентка СТЭТ Дарья Плеханова и представители молодежного движения “Миротворец”.

 

 

 

Маленькая и очень обаятельная 5-летняя Лера Гулиева, которая не может передвигаться без поддержки из-за ДЦП, очень хотела большую говорящую куклу. Мечту малышки исполнила организация “Миротворец”, а президент федерации фигурного катания в Севастополе Алексей Чумак устроил девочке настоящую сказку, пригласив ее с семьей на каток.

 

 

Вите Довгашову 16 лет и у него аутизм. Мальчик хочет заниматься фотосъемкой и хотел получить цифровой фотоаппарат на Новый год. Мечту помогла осуществить Людмила Медрух — руководитель отдела продаж компании “Интерстрой”. 

 

 

Еще один ребенок с аутизмом — 11-летний Даня Демченко. Он мечтал о релакс-кресле, в котором можно расслабиться и успокоиться и посещении батутного центра. Сертификат на бесплатное годовое посещение центра “Атомм” предоставил мальчику его управляющий Дмитрий Мацевич. Также Даниилу, который любит делать поделки, Никита Кравчук, который увидел сюжет о ребенке, вручил наборы алмазной мозаики. И, наконец, самое заветное желание — кресло-мешок для релаксации, исполнила телерадиокомпания “Твое ТВ” в лице своего директора Анатолия Гаращенко.

 

 

 

Мечту о новогодней фотосессии Жени Студента (13 лет) с синдромом Денди Уокера воплотила в жизнь фотограф Екатерина Гибина. А билет в театр танца Вадима Елизарова, куда мальчик тоже хотел сходить, и большой сладкий подарок — стали приятным дополнением.

 

 

Кроме того, от организации “МД «Миротворец” Жене вручили расслабляющее кресло-мешок. Но и это не все — в центре доктора Бубновского ему провел диагностику сам профессор, который взялся разработать индивидуальную программу реабилитации.

 

 

Это лишь несколько примеров исполнения мечты, которые обеспечили детям обычные неравнодушные люди. Организаторы проекта говорят, что отзывы от севастопольцев приходят до сих пор, а это значит, что благотворительный марафон получит продолжение.

Также при желании можно помогать особым детям, ребятам, оставшимся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей. По-прежнему актуальны телефоны, по которым можно связаться с организаторами марафона: +7 (8692) 54-63-77+7 (978) 818-78-47.

Автор: Евгения Краснощекова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *