На поддержку молодых предпринимателей Севастополя дополнительно направлено 15 млн рублей

Новости

В Севастополе меняется ранее утвержденный порядок предоставления грантовой поддержки молодым предпринимателям по программе «Легкий старт». Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания севастопольского правительства.

По словам и. о. вице-губернатора Севастополя Марии Литовко, планируется объявить новый конкурс и обновленные правила облегчат участникам подачу заявки:

 

«Мы планируем после вступления в силу данного постановления объявить новый конкурс, который будет длиться не менее 30 дней.  Это как на открытие бизнеса, так и на поддержку деятельности, которая была организована не более трех лет назад. Возраст участников — до 35 лет».

 

Грант для предпринимателя составляет до 300 тыс. рублей. Общая сумма на реализацию проекта – около 15 млн  рублей.

 

Еще один документ, утвержденный Правительством Севастополя, — по поддержке предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере народно-художественных промыслов и ремесел.

 

«Это долгожданная мера для данного вида деятельности. Размер гранта — до 300 тыс. рублей. Общая сумма – 2,5 млн рублей. Может быть использован на закупку оборудования», — сказала Мария Литовко.

 

Источник: пресс-центр Правительства Севастополя

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *