Медики могут обратиться за средствами защиты к волонтерам движения «Врачей надо беречь»

Новости

Защитить врачей, которые работают сутками, от заражения коронавирусом и снабдить больницы необходимыми средствами индивидуальной защиты (СИЗ)  — с такой целью москвичка Людмила Голубкова организовала благотворительную кампанию под хештегом #Врачейнадоберечь. Не секрет, что проблема существует в той или иной степени по всей стране. Особенный дефицит СИЗ наблюдается в регионах. Некоторые врачи открыто говорят о дефиците и о том, что приходится шить марлевые маски и стирать одноразовые защитные костюмы, а некоторые молчат, боясь конфликтов с руководством. 

 

Для решения проблемы активисты инициировали сбор средств, на которые закупаются и передаются в клиники наборы: защитные костюмы, респираторы степени защиты FFP2 и FFP3, защитные очки, защитные щитки для лица. Волонтёры сотрудничают с фондом помощи взрослым «Живой», который объединил усилия с другими крупными московскими фондами. Средства поступают от благотворителей – обычных россиян, которые передают пожертвования.  Кроме того, создаётся база данных о средствах индивидуальной защиты и база психологов, готовых консультировать врачей бесплатно.

Фото Людмилы Голубковой
Желающие помочь врачам нашлись в различных уголках страны.  Региональным координатором волонтёрского движения «Врачей надо беречь» в Крыму и в городе Севастополь стала Анна Кудрявцева.
 

 «Врачи могут обратиться к нам за помощью. Можно не говорить вслух о своих проблемах, но пишите, делайте запросы, – мы не будем афишировать. Для  больниц, где молчат о нехватке средств индивидуальной защиты,  придуманы специальные формулировки в заявке: «Прошу обеспечить нашу больницу таким-то количеством средств индивидуальной защиты в случае ухудшения эпидемиологической обстановки». То есть врачи не говорят открыто, что у них ничего нет», — рассказала Анна Кудрявцева в эфире НТС

 

 

Анна Кудрявцева отметила, что она не занимается сбором средств, а информирует и помогает скоординировать сотрудничество больниц и социальных фондов. По заявкам медиков полуострова, добровольцы обеспечили наборами средств индивидуальной защиты одну больницу в Севастополе, Ялте и Симферополе. Врачи также могут получить бесплатную психологическую помощь и обратиться с любой проблемой, будь-то стресс, усталость, выгорание, депрессия. Оставить заявку можно на сайте проекта «Врачей надо беречь» или обратившись непосредственно к Анне Кудрявцевой в личных сообщениях в Facebook.

 

Источник: Яндекс.ДзенНТС

 

1 комментарий “Медики могут обратиться за средствами защиты к волонтерам движения «Врачей надо беречь»

  1. Волонтёры движения «Врачей надоберечь» обратились с открытым вопросом в Департамент здравоохраненияПравительства Севастополя: нужна ли помощь медикам города? На что получили ответ,что средства индивидуальной защиты в наличии в полном объёме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *