Киберспортивная Молодёжная Лига 2020 — открыта!

Новости

В Севастополе стартовала Киберспортивная Молодёжная Лига 2020. Командам предстоит пройти 19 этапов до финала. Победители турнира по четырём дисциплинам получат путевку в Москву, а также подарки и ценные призы. Автором концепции соревнований стала Федерация компьютерного спорта Севастополя при поддержке Управления по делам молодежи и спорта.

 

Как сообщили организаторы, посмотреть все этапы соревнований, можно будет не выходя из дома, в режиме онлайн с помощью площадок «Twich» или «YouТube», ссылки на которые можно будет найти в группе «Федерации компьютерного спорта Севастополя».

 

«На этот раз молодежная лига проводится впервые при поддержке гранта. До этого финансировалась исключительно собственными силами Федерации. Благодаря поддержке Росмолодежи, Управления по делам Молодежи и спорта, а также гранта-получателя Романа Черкасова, участие в лиге – бесплатно. Мы искренне надеемся, что наша «КМЛ» станет ежегодным спортивным турниром и киберспорстмены не только будут довольны участием в нём, но и получат возможность заявить о себе в мировом киберспортивном сообществе», – поделился вице-президент Федерации компьютерного спорта Севастополя Михаил Царенко.

 

 

Накануне капитаны 120 команд-участниц по дисциплинам CS:GO и DOTA 2* встретились на первой в Севастополе киберспортивной арене «CYBERSET», чтобы путем жеребьевки определить, кто из них встретится в одной группе. Согласно правилам, с каждой группы в 1/8 финала выходят по две команды.

 

По словам президента Федерации Киберспорта Севастополя Евгения Ерёменко, на этот раз набор команд можно назвать крепким и выделить среди них финалистов сложно.

 

 «В этом году «КМЛ» приобрёл ещё большую популярность в городе-герое Севастополь чем когда-либо. Мы установили новый рекорд по регистрации на данный момент по 4 дисциплинам – свыше 600 человек, и это только в качестве участников. Очень рады такому всплеску активности, ведь  в Лиге представлены не только команды из Севастополя, но и с других городов Крыма, преимущественно из Симферополя, Ялты, Евпатории, Судака, Керчи. Безусловно, есть и слабые команды, но это – спорт, и в нём результат не всегда предсказуем», – сказал Ерёменко.

 

 

По словам организаторов, в сегодняшних реалиях каждый первый во что-то играет, а Федерация в свою очередь призвана для того, чтобы трансформировать увлечение в спортивное русло. Социализировать людей, направить их на достижения результата. На данный момент есть севастопольцы, которые входят в состав команды мирового уровня по CS:GO, а недавно их команда прошла в 1/8 финала престижного турнира Major, который проходил в Берлине, а призовой фонд турнира был 1 млн долларов.

 

 Отметим, сюрпризом на жеребьевке стала возможность протестировать компьютеры, пинг, гаджеты, а также тест-драйв площадки.

 

Уже 23 февраля состоится первый отборочный тур CS:GO, DOTA 2 пройдёт 1 марта.

 

 

*Справочно: Counter-Strike: Global Offensive — многопользовательская компьютерная игра, разработанная компаниями Valve и Hidden Path Entertainment. Последняя игра в серии игр Counter-Strike.

Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра в жанре multiplayer online battle arena, разработанная корпорацией Valve. … Игра изображает сражение на карте особого вида; в каждом матче участвуют две команды по пять игроков, управляющих «героями» — персонажами с различными наборами способностей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *