«Заявок от пожилых людей поступает все больше» — волонтеры БФ «Сердце Севастополя»

Новости

До 300 заявок о помощи в день поступает в волонтёрское движение «Сердце Севастополя». В связи с профилактикой коронавируса кураторы, закрепленные за каждым районом города, принимают от людей преклонного возраста просьбы  о покупке продуктов, лекарств и выгуле животных, чтобы оградить их от необходимости посещать общественные места. В день добровольцам удается отработать до 200 заявок! 

 

«Работа происходит следующим образом. Нам звонят и говорят, например, что надо купить. Мы приносим продукты или лекарства и оставляем под дверью вместе с чеком. Волонтеры с людьми не контактируем, ходят в масках и соблюдают все правила безопасности», — пояснила организатор движения «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева.

 

Меньше чем за неделю добровольцы приняли более 1000 заявок о помощи. Волонтеры неустанно шьют маски и постоянно нуждаются в материале. По-прежнему, НКО «Сердце Севастополя» ждет всех неравнодушных горожан от 18 до 40 лет, которые готовы подключиться к помощи людям, находящихся в особой группе риска.

 

«Заявки поступают разные. Например, позвонила  83хлетняя бабушка, которая живет на Истомина. Ей необходимо забрать  бесплатное лекарство. Надо взять у нее рецепт, съездить за лекарством в первую городскую больницу и привезти его ей, — рассказала Анастасия Макеева, — Пожилым женщинам с села Оборонное необходимо купить продукты, потому что магазин находится довольно далеко от их места проживания. Пару заявок было на выгул домашних животных».

 

Чтобы добровольцы смогли помогать другим, им самим нужна поддержка. Например, купить пакеты для фасовки гуманитарной помощи, заправить машины бензином, которые развозят продуктовые наборы. Также нужен материал для пошива масок и добровольцы для их изготовления, одноразовые перчатки и многое другое.

 

Однако, в связи со сложившейся ситуацией, пожертвования, как рублем, так и продуктами, – резко сократились. Добровольцы обращаются к Правительству Севастополя за помощью с элементарными организационными вопросами во время пандемии.

 

«В Москве и Петербурге местное правительство из бюджета выделило субсидии НКО, которые непосредственно работают на улице с нуждающимся, помогают во время коронавируса.  Таким образом, власть их поддерживает, чтобы общественники могли продолжать помогать и работать. Мы надеемся, что в нашем городе Правительство тоже не допустит закрытия НКО и прекращения деятельности волонтеров в это сложное время и тоже окажут поддержку», — сказала организатор волонтерского движения.

 

Напомним, волонтерское движение «Сердце Севастополя» первыми организовали помощь для людей пожилого возраста во время пандемии. Формируются группы по месту фактического проживания волонтеров, то есть по муниципальным образованиям.

 

Заявки  принимаются по следующим номерам:

 

  • Северная сторона (Кача, Андреевка, Орловка и т.д.) +7 (978) 700 11 63 — Анна 
  • Байдарская долина +7 (978) 104 70 19 — Наталья
  • Балаклава +7 (978) 267 64 37 — Нина
  • Верхнесадовое и Инкерман +7 (978) 842 57 23 — Хатидже
  • Нахимовский район (Южная часть) +7 (978) 842 87 52 — Федор
  • Ленинский район +7 (978) 200 37 64 — Анастасия
  • Гагаринский р-н +7(978) 019 13 19 — Ольга

 

Автор: Юлия Корнева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *