Для СО НКО Севастополя открыли бесплатный коворкинг-центр (видео)

Новости Успешные проекты

Для социально-ориентированных некоммерческих организаций в  Севастопольской торгово-промышленной палате (Б. Морская, 34) открыли коворкинг-центр. Здесь, в уютном помещении общественники могут бесплатно проводить мероприятия, работать на современной технике и получать консультации специалистов.

 

 

 

«Коворкинг-центр создан в рамках реализации проекта СТПП, который победил в конкурсе региональной субсидии для СО НКО. Он особенно актуален для некоммерческих организаций, у которых  устарела техника, и которые не имеют собственных помещений, — подчеркнула президент Союза СТПП Татьяна Криволуцкая. – Здесь есть 8 современных компьютеров с моноблоками, брошюраторами, принтером, интернетом… А главное, в коворкинг-центре общественники могут получить консультационную помощь от специалистов  по организационным и по финансовым вопросам».

 

 

На торжественное открытие коворкинг-центра пришли представители «третьего» сектора и Департамента общественных коммуникаций. Они отметили, что для Севастополя — это большое, знаковое событие.

  

«Правительство Севастополя поддерживает некоммерческие организации, — отметил   заместитель директора департамента Дмитрий Серов.- На конкурс социальных проектов из городского бюджета в этом году выделено 22 млн рублей. Как эти средства расходуются — необходимо отчитываться. И в этом общественным организациям помогают торгово-промышленная палата и Ресурсный центр. Особенно важна помощь сейчас, при переходе на казначейское обслуживание. И хорошо, что есть люди, которые помогут освоить новые программы и технологии».

 

 

 «В Севастополе сейчас около 1000 НКО, но помещения есть далеко не у всех. Тем более в  центре города, с хорошей транспортной доступностью. Во всех больших городах есть подобные центры для СО НКО, и радует, что  такая замечательная практика пришла и в город Севастополь», — сказал и.о. начальника отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями Департамента общественных коммуникаций Юрий Сурков.

 

Представители НКО смогли оценить новый коворкинг-центр и его техническое оснащение. Они отметили, что переход проектов-победителей регионального уровня 2020 года на казначейское обслуживание  требует от общественников профессиональных знаний в сфере бухгалтерского учета и компьютерной грамотности, поэтому подобная помощь СО НКО — станет хорошим подспорьем.

 

«Мы долго пытались понять, как работать в программе Казначейства, в телефонном режиме  не всегда все выяснишь. А тут специалисты рядом, которые расскажут, покажут и обучат», —  поделилась впечатлениями член СРОО «Национально-культурное общество караимов Севастополя «Фидан» Любовь Баккал.

 

 

«Работа  через казначейство — это первый  непростой опыт, и у всех возникает очень много вопросов. Мы сами учимся и проводим обучение для СО НКО. Также даем индивидуальные консультации, так как проекты, платежи, отчеты – разные. Такая менторская помощь по ведению финансовой отчетности – является второй частью проекта», — пояснила Татьяна Криволуцкая.

 

Посетить коворкинг-центр и получить консультацию представители СО НКО могут по телефонам: 54-36-35, 54-26-18.

 

 

 

Союз «Севастопольская торгово-промышленная палата» реализует проект «Менторская поддержка проектов СО НКО как средства помощи и контроля за соблюдением условий расходования целевых субсидий в рамках развития некоммерческого сектора» в соответствии с Соглашением №25/05-81 от 06.05.20 о предоставлении целевой субсидии, включенной в подпрограмму 4 «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» Государственной программы Севастополя «Развитие гражданского общества и создание условий для обеспечения общественного согласия в городе Севастополе на 2017-2022 годы».

 

 

Автор, фото и видео: Юлия Корнева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *