Для НКО Севастополя работает бесплатный коворкинг-центр

Новости Успешные проекты

Уже второй год в Севастопольской торгово-промышленной палате (Б. Морская, 34) действует коворкинг-центр. Это единственное в городе общественное пространство, где члены некоммерческих организаций могут бесплатно поработать на современных компьютерах, провести встречи и проконсультироваться у специалистов.

 

Нередко НКО не имеют своих офисов и оборудованные рабочие места для сотрудников, волонтеров и инициативных граждан. Для реализации проектов им необходимы техника, умение установить специальные программы, место для мероприятий. Зная проблемы и потребности «третьего» сектора, Союз «Севастопольская торгово-промышленная палата» создали коворкинг-центр. Второй год подряд этот проект победил в региональном конкурсе субсидий и получил поддержку Департамента внутренней политики города.
Помещение оснастили 8 компьютерами и другой необходимой техникой. Помимо этого, общественники могут обратиться к специалистам и получить информационные и консультационные услуги по бухгалтерскому сопровождению и составлению отчетности проектов.

 

 

«Мы сейчас работаем с казначейством, с новой непростой программой – электронный бюджет. На наших компьютерах она уже установлена, и можно просто ввести свой пароль и осуществлять платежи. Или наш специалист поможет установить программу на личный ноутбук и сделать всю процедуру вместе», — сообщила на заседании круглого стола руководителей НКО и социальных проектов Татьяна Криволуцкая  — президент Союза СТПП.

 

 

Эксперт консультант и куратор проекта Яна Королёва озвучила новые услуги коворкинг-центра. Так, появились юридические услуги, которые предоставляют в письменной и устной форме. Кроме того, НКО могут получить бесплатные консультации по вопросам создания и оптимизации сайтов.

 

«В центре работает IT-менеджер, который может помочь наполнить сайты. Такие услуги очень нужны для продвижения некоммерческих организаций, а стоит это, как правило, дорого, и не у всех организаций есть такие ресурсы», — отметила Яна Королёва.

 

 

В рамках этого проекта Союз СТПП планирует провести несколько встреч НКО и бизнес-структур, чтобы найти точки соприкосновения для развития отношений и взаимодействия.

 

«Хотим сделать симбиоз между НКО и бизнесом. «Третий» сектор со своей стороны может вовлечь предпринимателей в благотворительную деятельность. А бизнес-структуры узнают о работе и проектах некоммерческих организаций, и что благотворительность – это не всегда денежная поддержка, и что это может быть любая другая помощь, в зависимости от деятельности предприятия», — сказала Татьяна Криволуцкая.

 

Начальник управления Департамента внутренней политики Дмитрий Янченко отметил актуальность проекта:

 

«Работа коворкинг-центра очень востребована сегодня. Особенно важна юридическая помощь некоммерческим организациям,  и работа консультационного пункта по работе с отчетностью. Мы сегодня сталкиваемся с казначейским сопровождением. По опыту прошлого года мы знаем, как это было сложно, сколько было проблем с работой программы СУФД  (система удаленного финансового документооборота). Я рад, что Департамент оказал помощь и содействие в реализации по созданию и работе коворкинг-центра».

 

Общественников пригласили посещать коворкинг-центр и пользоваться бесплатными услугами высококвалифицированных сотрудников.

 

 

Коворкинг-центр работает с 8:30 до 17:00 с перерывом с 12:00 до 13:00 по предварительной записи.

Куратор проекта, эксперт консультант Королёва Яна Сергеевна +7 978 709 99 04.

 

Автор: Юлия Корнева

 

 

1 комментарий “Для НКО Севастополя работает бесплатный коворкинг-центр

  1. Очень хороший и социально значимый проект реализует Союз «Севастопольская торгово-промышленная палата». Впрочем, как и в предыдущие годы, эта организация остаётся инновационной и прогрессивной организацией, которая развивается в духе времени и приходит на помощь не только бизнесу, но и социально значимым некоммерческим организациям! Спасибо руководителю и дружной команде этой организации за поддержку и вклад в развитие гражданского общества города-героя Севастополя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *