Горожане могут выбрать эскиз медали имени Даши Севастопольской

Новости

На сайте Правительства Севастополя стартовало голосование за лучший эскиз медали имени Даши Севастопольской.  В рамках конкурса поступило более 30 заявок от  севастопольцев разных возрастов и профессий. Члены жюри выбрали три лучших работы. В финал конкурса вошли макеты, предложенные геральдистом Вадимом Заяц, дизайнером Ириной Гончаровой и дизайнером Анной Садовниковой.

 

Известный скульптор, член Союза художников Константин Юрьевич Цихиев, комментируя свой выбор, отметил, что работа Заяц Вадима «строгая, лаконичная, эстетичная, похожая на награду, а не на значок, внешне в духе времен Первой обороны города», а макет, предложенный Анной Садовниковой, охарактеризовал, как «хорошее, эстетически грамотное предложение».

 

Аида Менанова, председатель Севастопольской общественной организации родителей детей-инвалидов «Особые дети», призналась, что обсуждения присланных работ в ее семье были по-настоящему бурными. И по результатам этих обсуждений первенство было отдано макету Ирины Гончаровой.

 

Многие члены жюри также отметили работы Александр Минера, мама которого более 60 лет проработала медсестрой, и который один из первых подал заявку на участие и предложил три макета медали, отличающихся и по форме, и по содержанию.

 

Победителя выберут сами горожане. Для участия в голосовании необходимо перейти по ссылке и авторизоваться.  Голосование продлится до 4 августа включительно.

 

Источник: пресс-центр Правительства Севастополя

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *