В сети появился конструктор, который поможет НКО подготовить публичный отчет

Медиашкола НКО Новости

Благотворительный фонд «Нужна помощь» представил бесплатный универсальный инструмент по подготовке публичных отчетов для некоммерческих организаций.

 

Конструктор запущен 28 февраля. Благодаря ему без сторонней дизайнерской помощи можно создать публичный отчет. В фонде считают, что это не только упростит создание понятного и красивого отчета, но и позволит НКО структурировать информацию о проделанной работе для самих себя.

 

«Мы верим, что работа НКО должна быть прозрачной и подотчетной обществу. Кроме финансовых отчетов и отчетов в Минюст важно рассказывать о своих программах понятным широкой аудитории языком. Это необходимый элемент успешного фандрайзинга и устойчивой работы», — уверены создатели конструктора.

 

В публичном отчете можно познакомить аудиторию с организацией: рассказать о миссии НКО, месте, где она работает, сотрудниках и формах помощи. Также можно добавить информацию о проектах, программах, результатах работы, дать реквизиты и расписать доходы и расходы.

 

В личном кабинете конструктора доступна функция редактирования отчета. Сам он формируется автоматически по дизайнерскому шаблону, пока единственному — позже разработчики планируют создать еще один и добавить выбор цветовой гаммы. Скачать публичный отчет можно в формате PDF.

 

Для того чтобы пользоваться конструктором, не нужно проходить верификацию, достаточно зарегистрировать организацию. Однако в фонде надеются, что НКО, не прошедшие верификацию «Нужна помощь», смогут доработать свой отчет с помощью конструктора и пройти проверку.

 

Источник: АСИ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *