В селе Родное провели информационно-развлекательную программу «Мы против терроризма» (видео)

Новости

В селе Родное для местных ребят — участников проекта «Родное-родное», провели информационно-развлекательную программу «Мы против терроризма». Дети узнали,  что такое терроризм, каковы его последствия, какие возможные способы защиты от него существуют.

Руководитель проекта Дарья Лагода провела развлекательную викторину «Не всякий встречный, друг сердечный» и  информационную беседу «Не берите незнакомые предметы на улице».

 

 

«Подобные занятия, игры, объединяют ребят общими впечатлениями , переживаниями, эмоциями, способствуют формированию коллективных взаимоотношений, развития чувства взаимопомощи и товарищества. Дети лучше воспринимают информацию при условии активного взаимодействия с окружающим миром эмоционально практическим путем, то есть через игровую, предметную деятельность, совместную и самостоятельную деятельность», — отметила Дарья Лагода.

 

 

Подобные мероприятия учат детей сопереживать, почувствовать глобальную проблему в современном мире от угрозы террора, изучить правила поведения при теракте, — уверены и организаторы, и родители маленьких участников программы.

 

 

«Сегодня очень актуально формирование у детей навыков безопасного стиля жизни, способность предвидеть опасные события и уметь по возможности избегать их, а при необходимости действовать. Это очень хорошо, что проводятся такие мероприятия,»- поделилась впечатлениями бабушка одного из детей.

 

В итоге информационно-развлекательной программы ребята все вместе создали рисунок-плакат «Нет террору!».

 

 

Напомним, проект «Родное-родное» — победитель  конкурс Молодежных проектов на получение грантов от Правительства г. Севастополя. В течение года в селе Родное для детей от 5 до 14 лет бесплатно проведут творческие занятия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *