В  Севастополе стартовала «Школа правозащитного блогера»

Новости

15 мая на территории Волонтерского штаба «Мы вместе-Севастополь» состоялось первое занятие «Школы правозащитного блогера». Ее цель – обучить активных жителей города юридическим знаниям и навыкам блогера, чтобы они могли создавать правозащитный контент в социальных сетях и отстаивать общественные интересы. Участниками школы стали 30 социально активных севастопольцев, которые не безразличны к судьбе общества и города.

 

«СМИ – это четвертая ветвь власти, и сегодня СМИ – это ваш телефон с установленными социальными сетями, благодаря которым, каждый из нас доносит информацию обществу, своим подписчикам. Успешный блогер порой, доносит информацию до большего количества людей, чем, например, телеканал. Поэтому, в современном обществе активисту важно становиться блогером и через социальные сети объединять единомышленников, доносить правозащитный контент до всех заинтересованных лиц», — отметил координатор проекта Андрей Гефтман.

 

 

Первое занятие было посвящено теме эффективного взаимодействия с органами государственной власти. Слушателям рассказали, как каждый из жителей города может эффективно и конструктивно взаимодействовать с властью и защищать общественные интересы. Например,существуют возможности через депутата или органы исполнительной власти влиять на изменение законодательства, которое улучшает жизнь граждан, участвовать в общественных советах при органах исполнительной власти, работать в ТОС, получать гранты и субсидии и многое другое.

 

Следующее занятие состоится 22 мая в 18.00 на территории Волонтерского штаба «Мы вместе-Севастополь».

 

Обучение будет проходить до середины июня. Занятия будут проводить опытные юристы и приглашённые эксперты из числа представителей органов государственной власти, Правительства, Прокуратуры, Роспотребнадзора и др. Участники Школы научаться разбираться в праве, писать обращения в суд, жалобы, защищать права потребителя, выстраивать эффективные взаимоотношения с органами гос власти, а  на мастер-классах от блогеров узнают, как снимать видеоролики, писать тексты и вести соцсети. После будет организован конкурс на лучший правозащитный сюжет «Твои права в твоем телефоне». В итоге проекта в Севастополе появится волонтерское правозащитное движение «СевКонтроль»

 

Организатором школы выступает Севастопольская региональная общественная организация «Молодежное движение «Миротворец» в рамках реализации проекта «Весы Фемиды: равные гарантии защиты прав жителей г. Севастополя» при поддержки Фонда президентских грантов.

 

Пресс-служба СРО «МД «Миротворец»

 

 

 

Ранее мы писали на эту тему: В Севастополе создадут волонтерское правозащитное движение

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *