В Севастополе создается Региональный центр «серебряного» волонтерства «Молоды душой»

Новости

АНО «Ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» стал победителем во Всероссийском конкурсе «Молоды душой» в направлении «Волонтерские центры».  Теперь при организации будет создан  Региональный центр «серебряного» волонтерства «Молоды душой».  Проект получит финансирование в размере 200 тысяч рублей и сопровождение  Ассоциации волонтерских центров и Благотворительного фонда  «Память поколений».

 

«В прошлом году нашему Ресурсному центру в лице Школы волонтеров не удалось победить в конкурсе, несмотря на то, что  тогда было 102 соискателя против  514 этого года. На пути к победе, мы участвовали в  обучающих марафонах «СоцЗавод» и «СоцЗавод2», которые были организованы и проведены онлайн Юлией Мальцевой – директором АНО социальной адаптации людей пожилого возраста «Серебряный возраст» из Санкт-Петербурга и Олегом Марфин – директором АНО «Красноярский Региональный Центр Поддержки Местных Сообществ «Развитие». Эти мероприятия  стали для нас своеобразным социальным лифтом, позволившим грамотно обосновать социальную проблему, тщательно проработать и понятно прописать цель, задачи и мероприятия Волонтёрского центра «Молоды душой», а затем подготовить и убедительно провести его презентацию. С нетерпением ждём официального заключения Договора, чтобы  уже приступить к реализации мероприятий нашего социального проекта», — рассказала руководитель Школы Волонтеров РЦ Татьяна Куртева.

 

 

По словам Татьяны Куртевой, основными задачами Регионального Центра «Молоды душой» станут информирование  людей 55+ о добровольчестве, вовлечение старшего поколения в волонтерскую и благотворительную деятельность, популяризация активного долголетия. «Серебряных» активистов обучат в Школе волонтеров и на семинарах-практикумах. Также в календарном плане  — проведение различных  мероприятий, в том числе благотворительной акции «Красная гвоздика».

 

«Победить в конкурсе нам помогли не только знания социального проектирования, но и  практический опыт проведения информационно-обучающих мероприятий и опыт организации благотворительных акций «Щедрый вторник» и «Белый цветок». В ближайшем Дне благотворительности «Белый цветок», который проводит наш Ресурсный центр совместно с партнёрами  26 сентября на площадке возле Дворца детства и юности, «серебряные» волонтёры тоже будут активно участвовать. Хочу обратить внимание, что «серебряное» добровольчество способствует  активному долголетию, так как востребованность  в обществе, реализация своего потенциала, ведение активного образа жизни и положительные эмоции, способствует продлению жизни», — отметила Татьяна Куртева.

 

Волонтёрский центр  «Молоды  душой» — это новый уровень, более высокий статус и возможности не только для  Школы волонтеров, но и для флагманского Ресурсного центра,  для некоммерческого сектора и для активных жителей Севастополя.

 

 

Напомним, всего на конкурс «Молоды душой» было подано 3 249 инициатив из 85 регионов страны: в направлении «Волонтерские центры» – 514 заявок, «Социальные проекты» – 2 735 заявок. Гранты в размере 200 000 рублей на системное развитие волонтерства среди граждан старшего возраста получат 11 новых региональных центров «серебряного» волонтерства «Молоды душой».

 

 

Команда Центра «Вектор добра» и портал «Севастопольский фарватер добра» поздравляет РЦ поддержки СО НКО с победой во Всероссийском конкурсе «Молоды душой»! Желаем успешного создания и развития Центра «серебряного» волонтерства, а также собрать активную творческую команду добровольцев для свершения нужных благих дел!

 

Ранее мы писали на эту тему: Стартовала заявочная кампания Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *