В Севастополе создадут реестр нуждающихся в волонтерской помощи

Новости

С 23 марта Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя приступает к составлению реестра лиц, которые нуждаются в волонтерском сопровождении в период угрозы заражения коронавирусом. Об этом в ходе аппаратного совещания Правительства города сообщил директор ведомства Станислав Борисенко, передает НТС.

 

«Прошу не удивляться звонкам, которые будут раздаваться из Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя. Мы будет задавать 1 вопрос, по сути: нуждается или не нуждается этот одиноко проживающий человек, севастополец, в нашей помощи?», — сказал директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя.

 

Фото пресс-службы Правительства Севастополя

 

Волонтерская помощь будет предоставляться одиноко проживающим пожилым горожанам. Так как эта категория людей находится в зоне особого риска, им рекомендуется как можно реже посещать общественные места. Волонтеры займутся доставкой продуктов и лекарств, помощью в бытовых вопросах и выгулом домашних животных. По словам Станислава Борисенко, на данный момент в информационной системе Департамента труда и социальной защиты одиноко проживающими числятся 19 715 человек. Врио Губернатора Севастополя планирует подключить к этой работе ОНФ, «Единую Россию» и другие региональные общественные организации.

 

Между тем, в севастопольский Call-центр по коронавирусу, который организован на базе городской Единой дежурной диспетчерской службы, ежесуточно поступает более тысячи звонков.

 

«Операторы переадресуют все потоки горячих линий, которые приходят по линии Минздрава, по линии 112. В их задачи входит оказание консультативной помощи, непосредственно информационного предупреждения, а также взаимодействие со всеми бригадами «скорой помощи» и экстренных оперативных служб», – сообщил и.о. директора департамента общественной безопасности Севастополя  Алексей Краснокутский.

 

Для более оперативной работы на базе Call-центра также сформированы бригады всех силовых ведомств города. Кроме того, планируется подключить к работе штаб волонтеров — операторы будут переадресовывать сюда соответствующие звонки.

 

Напомним, по всем вопросам, связанным с профилактикой новой коронавирусной инфекции, жители и гости Севастополя могут обратиться на круглосуточную горячую линию по телефону +7 (8692) 41-77-07.

 

По вопросам профилактики и лечения коронавируса также работают «горячие линии»: 112 — система экстренных вызовов (круглосуточно);

 

8 (800) 5-800-800 — единый контакт-центр здравоохранения Севастополя (круглосуточно, с мобильного бесплатно);

 

0 (800) 5-800-800 — единый контакт-центр здравоохранения Севастополя (круглосуточно, с домашнего бесплатно);

 

+7 (978) 919-11-23 — горячая линия межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю (понедельник-пятница с 9:00 до 18:00);

 

8 (800) 2000-112 — единая горячая линия по России (круглосуточно).

 

Источники: СТВНТС

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *