В Севастополе реализуют социальный проект «Территория равных прав»

Новости

Социальный проект «Территория равных прав» реализует Севастопольское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Его цель — практическая реализация положений Международной конвенции о правах ребенка.

 

Согласно закону о правах детей всего мира, который одобрен Генеральной Ассамблеей ООН еще в  1989 году, каждый ребенок имеет право на жизнь в семье, на медицинское обслуживание, восстановление здоровья детей с физическими и психическими недостатками, на отдых и досуг. Команда проекта будет  помогать семьям, находящихся в трудной жизненной ситуации,  их более активному вовлечению в социальную жизнь, и привлекать к ним внимание государственных структур, общественности города. Ребят целевой группы ждут занятия в студии эстетического воспитания, оздоровление в галокабинете, встречи с друзьями на заседаниях семейного клуба, посещение театра и организация совместных праздников. А их родители узнают много интересного на психологических тренингах.

 

 

В рамках реализации Проекта команда специалистов Центра помощи детям посетила замещающие семьи, познакомилась с детьми, их интересами, бытом. Психолог и социальный педагог провели беседы и игры. Большое внимание было уделено пропаганде здорового образа жизни. Семьи прослушали информацию и получили раздаточный материал о поведении во время пандемии короновируса.

 

 

В посещении семей активное участие принял Исполнительный директор федерации Дзюдо г.Севастополя  Роман Семенихин. Глаза ребятишек горели, когда они слушали его рассказ о достижениях Севастопольских спортсменов, пользе спорта для здоровья. Роман Сергеевич пригласил детей в спортивные секции, на чемпионат по Дзюдо. В ходе беседы родители озвучили проблемы, в решении которых они просили оказать помощь.

 

 

Большую радость доставили ребятам подарки от Гагаринского муниципального образования, приуроченные к началу учебного года.

 

Проект «Территория равных прав»  реализуется на средства субсидии, выделенной Правительством г.Севастополя, и является продолжением и расширением уже реализованных проектов региональным отделением Фонда.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *