В Севастополе проводят уроки «живой истории»

Новости

В школах города-героя реализуют образовательный  проект «Севастопольские рассказы» и проводят интерактивные «живые уроки».

 

Первая в наступившем году лекция прошла 15 января в средней общеобразовательной школе №29 имени М.Т. Калашникова. Руководитель проекта Илья Давыдов в форме солдата Крымской войны рассказал ученикам 4-х и 8-х классов о ходе Первой обороны Севастополя и ее героях, показал ребятам образцы обмундирования, вооружения и предметы быта солдат и офицеров Крымской войны. Школьники примерили военную форму того времени, трубили в горн и даже заряжали ружье.

 

 «Мне все понравилось на этом уроке, потому что я люблю вообще историю нашей страны, нашего города. Мне нравится слушать про то, что было раньше, что повлияло на нашу историю», — поделилась впечатлениями ученица 4-го класса школы №29 Мария.

 

 «Мне больше всего понравилось на этом уроке то, что мы узнали, как были одеты русские и французы, чем они воевали, как было заряжено оружие. Нам это все показали, объяснили», — отметил ученик 4-го класса школы №29 Виталий.

 

 

 

Образовательный проект «Севастопольские рассказы»  реализует  Межрегиональная Общественная Организация «Крымская Федерация Страйкбола» при поддержке Фонда Президентских грантов и  Севастопольского военно-исторического клуба «7-й линейный полк». Это комплекс мероприятий по патриотическому воспитанию детей и молодёжи путём погружения в «живую историю». 

 

В прошлом году провели 33 интерактивных урока для учеников образовательных учреждений города. В 2020-ом запланировано еще 15 лекций «с погружением» для севастопольских школьников. Всего в уроках «живой истории» примут  участие  не менее 5000 человек. И это только первый этап проекта.

 

 

Уже идет подготовка к проведению военно-исторического фестиваля «Северная сторона», рассказывающего об истории и роли этого района города в первой обороне Севастополя. В нем примут участие военно-исторические клубы Крыма и нашего города. На площадках фестиваля будет работать не менее 10 интерактивных точек  для обучения детей и молодежи.

 

 

Третий этап предполагает проведение 4 фотовыставок по теме «Крымская война — ретроспектива. Знай, где ты живёшь», а также создание серии пяти короткометражных научно-познавательных фильмов для 68 учебных заведений Севастополя.

 

Самых активных участников «живых уроков» привлекут к участию в Крымском военно-историческом фестивале. Помимо  реконструкция первого штурма Севастополя летом 1855 года, на мероприятии будут проводить экскурсии по позициям русской армии и союзников, работать интерактивные площадки и выставки.

 

Фотоскрины из сюжета НТС

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *