В Севастополе презентовали социальную программу «Окно в НКО» (видео)

Новости

В Севастополе появилась первая программа о жизни некоммерческого сектора — «Окно в НКО».  Ее создатели — команда  АНО «Центра социально-культурных инициатив «Вектор добра»» — презентовали первые выпуски 9 октября в конференц-зале СТПП.

 

 

Директор Центра Ольга Стенслевская рассказала, какая информационная поддержка общественникам оказывается в рамках социальных проектов, поддержанных правительством Севастополя:

 

«Для того, чтобы люди знали, что такое НКО, чем они занимаются,  чтобы им доверяли и оказывали поддержку, — на средства региональной субсидии был создан портал «Севастопольский фарватер добра». Затем чтобы повысить медиаграмотность общественников, мы провели Медиашколу НКО. И следующим шагом — стало появление проекта «Видеоплощадка НКО» и программы «Окно в НКО». В разных рубриках: ПроНКО, Добрые дела, Социальный проект, Будни НКО, — мы расскажем и покажем, чем живет «третий» сектор, какие социальные проблемы решают некоммерческие организации».

 

 

Среди гостей, которые пришли поддержать проект — представители НКО и приглашенные гости: Уполномоченный по правам ребенка в г.Севастополе  Марина Песчанская и и.о. начальника отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями Департамента общественных коммуникаций Юрий Сурков.

 

«Один из основных индикаторов хорошего социального проекта является изменение ситуации. Могу сказать, что проекты Центра «Вектор добра»  — в первой тройке, потому что та ситуация в жизни НКО города, которая была до создания портала и Медиашколы НКО и после  — совершенно разная.- отметил Юрий Сурков. — Я рад, что есть в Севастополе у НКО есть свой информационный портал, и сейчас еще и целая видеопередача. Я вас поздравляю с этим событием и желаю дальнейших успехов и развития».

 

 

Гости презентации первыми увидели два выпуска программы «Окно в НКО».  Автор и ведущая Юлия Корнева в сюжетах рассказала о визите представителей отдела контроля реализации проектов Фонда Президентских грантов, о том, как прошла Международная историко-патриотическая программа «Неделя памяти»,  как провели  благотворительную акцию «Белый цветок», этнокультурный фестиваль «Ремесла России в Севастополе», как Севастопольский Благотворительный фонд помощи бездомным животным  реализует проект по гуманному сокращению численности бездомных животных.

 

 

 

«Для развития некоммерческого сектора очень важна поддержка и освещение нашей деятельности. Официальные СМИ, к сожалению, слишком мало уделяют внимания делам некоммерческих организаций. А вот благодаря небольшим  и профессионально сделанным видеосюжетам наших коллег, такой же НКО»Вектор добра», севастопольцы узнают о наших организациях, о нашей деятельности. Как говорится: «Мы на одной волне», поэтому и получаются удивительно человечные видеоролики!» — поделилась впечатлениями председатель АНО «Живая Русь» Татьяна Бахирева.

 

Команда проекта приглашает общественников принимать активное участие в съемках  программы и рубрике «Будни НКО».  Передача будет размещаться в социальных сетях и на Youtube-канале. Кроме того, руководитель проекта ведет переговоры о ее трансляции на телевизионном канале.

 

 

 

Проект «Видеоплощадка СевНКО» реализуется в соответствии с Соглашением №25/05-81 от 06.05.20 о предоставлении целевой субсидии, включенной в подпрограмму 4 «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» Государственной программы Севастополя «Развитие гражданского общества и создание условий для обеспечения общественного согласия в городе Севастополе на 2017-2022 годы».

 

1 комментарий “В Севастополе презентовали социальную программу «Окно в НКО» (видео)

  1. Замечательный пример информационной поддержки СО НКО «Центр социально-культурных инициатив «Вектор Добра» других некоммерческих организаций Севастополя. Была участником презентационного мероприятия, которое очень понравилось! Отрадно, что присутствовали представители городской власти и телевидения. Убеждена, что они услышали пожелание присутствовавших представителей НКО о выделении в информационной сетке радио и телевизионных вещаний времени для еженедельной (или ежемесячной) передачи о практических делах социально ориентированных некоммерческих организациях города, о проведении запланированных событий. Общественники приняли решение обратиться к вновь избранному Губернатору Севастополя — М.В. Развожаеву поддержать их просьбу о выделении средств на создание постоянно действующей рублики «Говорят некоммерческие организации города» .для всех городских СМИ, что будет способствовать развитию гражданского общества и созданию условий для обеспечения общественного согласия в городе — герое Севастополе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *