В Севастополе объявили конкурс на лучшую социальную рекламу «Берегите воду!»

Анонсы

Берегите воду! В Севастополе стартовал конкурс социальной рекламы на тему бережного отношения к ресурсу, который сейчас в дефеците. На базе волонтерского движения «Мы вместе — Севастополь» организаторы призвали участвовать общественные организации, образовательные учреждения, видеографов и фотографов, всех творческих и креативных людей.

 

Работы можно направлять по 4 номинациям:

— «Социальный плакат» (бумажная и электронная версии);

— «Социальная листовка» (бумажная и электронная версии);

— «Социальный видеоролик» (анимационные фильмы, телевизионные видеоролики — электронная версия);

— «Произвольный формат»

 

Прием заявок с конкурсной работой проходит  с 21 октября по 26 ноября.

 

Главный приз конкурса — трансляция видеороликов в эфире местных телекомпаний, на большом экране на площади П.С.Нахимова и других плазменных панелях города. Социальные плакаты и фотографии будут представлены общественности путем размещения на специально оборудованных стендах и в Интернете. Победители и авторы работ, занявшие второе и третье место, будут награждены дипломами.

Директор «Водоканала» рассказал, что в Чернореченском водохранилище Николай Перегуда рассказал о ситуации с водой:

 

«Осталось чуть более 15 миллионов кубометров воды, которых хватит только на 2,5 месяца. Сегодня важно каждому из нас научиться рационально использовать воду. Например, неоднократные проверки многоквартирных домов показали значительную утечку воды. Я обращаюсь ко всем квартиросъёмщикам, ко всем владельцам: примите меры по регулированию ваших сантехприборов, потому что большой объём потерь происходит через ваши устройства».

 

Организаторы в своих выступлениях призывал горожан к рациональному использованию воды и участию в конкурсе:

 

«Любая популяризация сохранения воды – это для нас очень важно. Не нужно быть равнодушными, надо сохранять воду», — сказал глава совета депутатов Ленинского района, координатор волонтерского движения Максим Мишин

 

«Важно не быть просто потребителем воды. Важно быть человеком, небезразличным к проблеме. Простой пример – чистка зубов, когда человек при чистке зубов включает воду. Если её выключить, сэкономится, как минимум, литр воды. Умножаем это на количество людей в Севастополе и также умножаем на два раза в день – утром и вечером. Уже бешенная экономия», — отметил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

 

Информацию о конкурсе можно получить по телефону: +7(978)256-11-01 и электронной почте mediacentre92@gmail.com

 

По материалам:Мы Вместе — Севастополь, НТС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *